Vert Pistache

Blog d'une gourmande

11 mars 2011

Petit salé végétarien

Oui, oui je suis toujours là mais voilà ce qui se passe quand je me déplace beaucoup pour le boulot: plus le temps de blogger ou de cuisiner vraiment....Mais je m'accroche!

Eh bien, vous savez quoi: j'en ai des stocks de lentilles! Entre les corail, les vertes, les noires....J'ai de quoi faire!

Alors, je continu à écumer les recettes (comme celle du Makhani Dhal réalisé lors de cette occasion) pour en venir à bout. Et ce la tombe bien, le magazine "Elle à table" avait réaliser un dossier spécial lentilles dans son numéro de janvier/février l'année dernière. Bon, sauf que la recette originale est à base de lentilles blondes or je n'ai pas cette couleur en stock: qu'à cela ne tienne je les ai remplacé par des lentilles vertes.

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Petit salé végétarien
Pour 4 personnes - "Elle à table" - janvier/février 2010

  • 200g de lentilles blondes vertes
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 petit morceau de céleri branche
  • 1 pincée de graines de cumin
  • 1 clou de girofle
  • 1 capsule de cardamone
  • 1 pincée de piment
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200g de tofu fumé
  • 1 càs d'huile

Pelez la carotte et l'oignon, lavez le céleri, puis émincez-les.
Versez 1,5 litre d'eau dans une cocotte. Ajoutez les lentilles, l'oignon, la carotte, le céleri, le bouillon et toutes les épices.
Laissez mijoter 40 mn à feu doux, avec un  couvercle.
Au moment de servir, découpez le tofu en lamelles, à faire dorer dans une poêle légèrement huilée.
Rectifiez l'assaisonnement des lentilles et dégustez avec le tofu croustillant.

Posté par VertPistache à 20:06 - Végétarien - Commentaires [0] - Permalien [#]

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