Vert Pistache

Blog d'une gourmande

27 mars 2011

Ravioles de betterave

Je continue ma quête de l'équilibre en cuisine tout en y mettant les formes, histoire de me faire envie aussi! Et comme il ne suffit pas de manger équilibré: il faut aussi manger varié, je reste à l'affût de p'tites recettes légères diversifiant les légûmes comme ces ravioles toutes fraîches! Et puis, c'est enfin l'occasion rêver pour tester ma super mandoline de compét. que j'ai reçue à Noël. Ravioles de betterave au fromage fraisPour 4 personnes - "Saveurs" mars/avril 2010 2 belles betteraves rondes cuites au four de 300g 1... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 21:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 mars 2011

Comme des rouleaux de printemps

Alors, on peut manger équilibré sans pour autant se priver ou s'ennuyer en cuisine. Il suffit juste un peu de temps et d'être assez organisée pour avoir tous les ingrédients sous la main.... Et comme je dois manger léger le soir, je me suis laisser séduire par cette recette toute en légèreté:   Bonbons au boeuf et cruditésPour 4 personnes - "Elle à table" mars/avril 2010 16 tranches de carpaccio de boeuf 2 carottes 1/4 de chou chinois 16 crêpes de riz de 16 centimètres de diamètre 15g de champignons noirs déshydratés ... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 mars 2011

Des boulettes à croquer

A chaque fin de mois, c'est le même rituel chez moi. Je remise au placard tous mes magazines de cuisine du mois passé (et il y en a un certain nombre maintenant car je les collectionne depuis 1998!) et je sors tous ceux du mois à venir. Puis, je prends le temps à nouveau de les feuilleter un par un en marquant les pages des recettes dont j'ai envie de réaliser. Et bien que je les ressorte depuis des années, je trouve toujours de nouvelles recettes que je n'ai pas encore eu l'occasion de tester. Donc, hors de question de les... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 mars 2011

Wraps

Toujours dans mon soucis de manger équilibré et fait maison, j'ai trouvé une chouette recette de wrap à emporter au bureau pour mon déjeuner toujours en épatant mes collègues, bien sur;-) A votre tour! Wraps au chou chinois et créme de saumon au citronPour 4 personnes - "Prima" mars 2011 200g de saumon frais (pavé) 125g de fromage frais type "Carré Frais" 1 citron 1 échalote 6 belles feuilles de chou chinois 4 grandes tortillas de blé Plongez le saumon dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition, puis... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mars 2011

Pâtes vertes

Je suis désolée: ce n'est effectivement plus trop l'éclate en ce moment sur ce blog. Plus de recettes gourmandes, chaleureuses comme vous en aviez l'habitude mais voilà côté poids: cela ne plus durer.... Alors, le but du jeu en ce moment c'est de manger des fruits et des légumes et vous me connaissez: c'est quasi mission impossible avec moi....Mais heureusement que mon magazine préfèré est là pour me venir en aide :-) Parce que je veux bien manger des légumes (et verts de surcroît) mais hors de question de me priver de pâtes! ... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2011

Petit salé végétarien

Oui, oui je suis toujours là mais voilà ce qui se passe quand je me déplace beaucoup pour le boulot: plus le temps de blogger ou de cuisiner vraiment....Mais je m'accroche! Eh bien, vous savez quoi: j'en ai des stocks de lentilles! Entre les corail, les vertes, les noires....J'ai de quoi faire! Alors, je continu à écumer les recettes (comme celle du Makhani Dhal réalisé lors de cette occasion) pour en venir à bout. Et ce la tombe bien, le magazine "Elle à table" avait réaliser un dossier spécial lentilles dans son numéro de... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]