Vert Pistache

Blog d'une gourmande

04 avril 2011

Papillote orientale

Me voici de retour de vacances!
Et je peux vous dire que j'en ai bien profité de cette p'tite semaine à Paris. Restos (Glou, Loving Hut, Tugalik, Prematia Drogheria di Meglio, Candelaria) tous les soirs et un délicieux brunch pour finir en beauté dimanche midi avant de reprendre la route.

Mais voilà toute les bonnes choses ont une fin et c'est bien beau de mettre les pieds sous la table et de déguster un bon repas mais le chef à la maison c'est moi donc il faut bien que je cuisine si je veux me mettre à table!

Et pour ce retour en cuisine, une petite papillote orientale pour se faire plaisir parce que papillote ne rhyme pas forcément avec régime, la preuve:

Papillote_orientale

Taboulé de poulet et olives à l'orientale
Pour 4 personnes - Prima, mars 2011

  • 4 blancs de poulet
  • 100g de boulgour
  • 4 pommes de terre
  • 2 citrons
  • 1/2 citron confit au sel
  • 1 piment
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 12 olives vertes
  • 12 olives noires
  • 1 pointe de couteau de safran
  • 6 brins de coriandre
  • sel, poivre

Coupez les blancs de poulet en lamelles. Arrosez avec 2 càs d'huile d'olive et le jus d'1 citron, puis laissez-les macérer 30 min.
Cuisez les pommes de terre 15 min à l'eau salée. Epluchez-les et coupez-les finement. Cuisez le boulgour 8 min à l'eau bouillante salée et égouttez-le.
Coupez en dés l'écorce du 1/2 citron confit. Epépinez et émincez le piment. Ciselez la coriandre. Mélangez au boulgour avec les pommes de terre, les olives, 1 càs d'huile d'olive, le safran et la croiandre ciselée.
Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Superposez 8 feuilles de papier sulfurisé, 2 par 2. Répartissez le boulgour aux pommes de terre, puis les lamelles de poulet. Ajoutez le second citron en quartiers. Formez 4 papillotes, ficelez chaque extrémité, puis enfournez 20 min.

 

Posté par VertPistache à 22:10 - Viandes - Commentaires [0] - Permalien [#]

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