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Vert Pistache
10 avril 2011

Tagliatelles Primavera

Vous avez vu ce magnifique beau temps??? C'esy génial, non? Alors, avec le retour des beaux jours, 2 envies me reprennent: la plage (fait ce samedi) et les fruits et les légumes frais.

Alors pour fêter dignement le printemps (voire l'été même!), voici une recette de pâtes (végétarienne) qui fait la part belle aux légumes frais. Idéale pour l'opération grissini comme l'appelle un de mes collégues italiens! Enfin, en y regardant de plus près, pas vraiment entre le beurre, l'huile, la crème, le parmesan....Mais on s'en fout car c'est très bon et il y a plein de légumes!

Tagliatelles_primavera

Tagliatelles primavera
Pour 4 personnes - "Cuisiner les pasta en 3 étapes"

  • 200g d'asperges
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bulbe de fenouil
  • 120g de petits pois
  • 150g de fèves (désolée mais je n'en avais pas en stock..)
  • 100g de haricots mange-tout
  • 1 càs de persil ciselé
  • 1 càs d'origan
  • 100g de tomates cerise
  • 50g de parmesan
  • 350g de tagliatelles sèches (pas de tagliatelles non plus...)
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 30g de beurre
  • 12,5 cl de vin blanc
  • 25cl de crème frapiche épaisse
  • sel et poivre

Coupez les asperges en petits tronçons. Pelez et émincez les gousses d'ail. Emincez le fenouil. Râpez le parmesan.
Faites blanchir les petits pois 1 ou 2 min dans une grande casserole d'eau bouillante, puis égouttez-les, rincez-les à l'eau courante et égouttez-les à nouveau. Faites de même avec les asperges, les fèves et les haricots.
Faites cuire les pâtes al dente (6 minutes) dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis égouttez-les. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle, puis faites-y revenir l'ail et le fenouil 2 minutes. Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
Ajoutez la crème fraîche, le persil, l'origan et les tomates cerise, puis laissez cuire pendant 5 minutes. Ajoutez les pâtes, les légumes et le parmesan. Salez, poivrez et faites chauffer quelques instants.

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Commentaires
J
Hello ma belle,<br /> <br /> Je vois que tu es rentrée à Genève en pleine forme, je note tes idées de recette pour dans très bientôt!!<br /> Bises<br /> Julie
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