Vert Pistache

Blog d'une gourmande

03 mai 2011

Salade de printemps

Aujourd'hui je vous propose une salade facile, bon marché et idéale en entrée, une autre façon aussi d'accommoder les radis!

Salade_de_fenouil_et__pinards

Salade de fenouil et épinards, sésame noir
Pour 6 personnes - "Elle à table" mars/avril 2010

  • 4 petits bulbes de fenouil
  • 1 poignée de jeunes épinards
  • 10 radis roses
  • 1 càs de graines de sésame noir (doré pour ma part)

Pour la sauce

  • 1 càc de moutarde forte
  • le jus d'1 citron
  • le jus d'1/2 orange
  • 6 càs d'huile d'olive
  • fleur de sel - poivre du moulin

Retirez les premières côtes des fenouils, lavez-les, égouttez-les et émincez-les finement à l'aide d'une mandoline ou d'une râpe à concombre.
Mettez-les dans un saladier avec les épinards lavés et coupés en lanières et les radis roses grossièrement râpés.
Mélangez les ingrédients de la sauce en fouettant pour  les émulsionner, versez sur la salade et parsemez de sésame. Réservez au frais.

Posté par VertPistache à 20:08 - Salades - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire