Vert Pistache

Blog d'une gourmande

17 juillet 2010

Makis fraicheur

Vive l'été, avec son lot de baignades, de feux d'artifices, d'apéros, de barbecues, etc... Mais aussi de magazines people, synonyme de lecture estivale pour ma part. Et là, j'y ai découvert avec bonheur une recette ultra simple, fraîche, light, bref LA recette idéale pour impressionner vos invités à l'apéro. Par contre, pas de quantités précises, c'est à vue d'oeil;o) Makis de concombre au surimifeuilles de basilic bâtonnets de surimi un concombre feuilles d'algue de nori sauce soja wasabi Coupez... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 janvier 2010

Verrines festives

Rien de tel q'un bel assortiment de verrines pour accompagner mon cocktail festif! Et ce qui est bien avec les verrines, c'est que l'on peut varier les saveurs à l'infini et ces mini portions sont idéales pour un reveillon en solo;o) Enfin presque.... j'ai passé la soirée en tête à tête avec Gad Elmaleh et Elie Semoun;o) Fous rires assurés! Alors commençons la farandole - toutes les recettes sont extraites du livre "Verrines" de la collection Petits Plats Marabout Boudin noir, spéculos et bananes épicésPour 4 à... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 21:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 décembre 2009

Mise en bouche sucrée salée

Une revenante;o) Alors, une p'tite recette de mise en bouche toute fraîche et bourrée de vitamines découverte dans le dernier n° de "Elle à table". Cette recette issue d'un communiqué pour le Vouvray - Vins de Loire -  m'a fait de l'oeil mais voilà moi je l'ai accompagné avec ma dernière trouvaille en matière de cocktail à base de cointreau (recette à venir!) Millefeuille de kiwi au crabePour 4 personnes 1 pomme verte 3 kiwis 1 avocat 1 belle patte de crabe royal 1/2 citron le jus d'1... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juillet 2009

Vive les crostinis!

Après les commandes des uns et des autres, le temps est venu de me faire plaisir! Rien de plus simple: il suffit juste de réunir quelques amies autour d'un verre et de grignoter 2 ou 3 p'tites choses. Et pour ma part, je suis une grande adepte des soirées à thème, et hier soir pour l'occasion (fêter accessoirement mon anniversaire mais surtout mon départ pour Genève et les montagnes du Haut-Jura), j'avais choisi de faire un apéro aux couleurs de l'Italie avec Bellini (cocktail à base de purée de pêches blanches mélangée à du... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mars 2009

Houmous vert

Pourquoi un houmous vert? 1. Parce que j'adore le houmous et tous ses dérivés: et de une, et de deux et de trois recettes!2. Parce que j'ai un stock impressionnant de petit pois surgelés dans mon freezer (ne me demandez pas pourquoi...)3. Parce que la recette est à la mode sur les blogs ici et là mais aussi sur celui-ci4. Et parce qu'il fallait bien que je grignote un p'tit quelque chose avec mon cocktail! Parfait tartiné sur des crostinis... Pour la recette, il vous suffit d'aller jeter un coup d'oeil sur les blogs où la... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2008

Petit dîner entre filles

Bonsoir, Alors, je dois vous avoué que j'ai planché pas mal de temps sur le menu de ce soir.....Et oui, comment faire plaisir tout en faisant simple et surtout sans devenir esclave en cuisine???? Une solution, préparer un maximum de choses la veille;o) Et une petite chose que j'ai appris de ma mère: je dresse toujours ma table la veille au soir, comme ça pas de panique le soir même et cela me donne plus de temps pour me préparer moi! Mais revenons-en au menu proprement parlé....J'ai opté pour l'exotisme avec un savant mélange... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 novembre 2007

Moutabal

Ah la cuisine libanaise......C'est simple j'adore! Et je regrette le temps où j'avais un excellent restaurant libanais à 5 mins de mon boulot, que de bons souvenirs.... Il m'arrive donc très fréquemment de faire moi-même du houmous (bon pas aussi lisse et crémeux que celui au resto je vous l'accorde) mais aussi du moutabal, ce sont 2 recettes tellement simples Moutabal8 personnes "Forever Summer" de Nigella Lawson 3 aubergines 4 càs de tahini le jus d'1 à 1 et 1/2 citron 3 gousses d'ail écrasées ... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 17:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 août 2007

Pot de départ

Départ, comment ça départ????Non, je ne vous laisse pas en plan, rassurez-vous surtout que je rentre tout juste de vacances (quoique 2 semaines déjà, cela fait long...)!Non, ce pot de départ que nous organisons avec ma collégue c'est pour fêter le plus dignement possible notre départ de notre bureau à côté de notre tant aimé Service Informatique pour notre nouveau bureau, plus grand certe mais à l'opposé de nos amis...Et il faut avouer que nous avons beaucoup de mal à surmonter cette épreuve.Alors comme à l'habitude rien de tel que... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juillet 2007

Grignotages pour l'apéro

Je ne sais pas si c'est votre cas, mais je me retrouve très souvent dans une situation où je suis obligée de renoncer à boire un verre faute de quoi grignoter.....Et impossible de boire sans grignoter un bout sous peine de me retrouver dans un état qu'il ne vaut mieux pas décrire ici;o)Et puis, c'est récemment sur le blog de Mitaine Ecarlate avec le billet suivant que je me souvenue que moi aussi j'avais déjà expérimenté ce mélange de noix épicées fait maison: parfait pour l'apéro! Mélange de noix épicéesTesco Recipe... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mai 2007

Vert Pistache le retour!

Coucou, Voili, voilou me voici enfin de retour! Je sais cela fait déjà un p'tit moment que la cuisine est finie mais juste difficile de s'y remettre tout simplement..... Alors cela va être donc un comeback tout en douceur! Eh oui, voyez vous avec tout ce temps libre j'ai eu le temps de parcourir vos blogs! D'ailleurs, j'y ai trouvé de l'inspiration pour notre dégustation de vin entre collègues demain midi (si, si nous travaillons aussi, je vous rassure!). Voyez vous, j'ai lancé l'idée de faire des cakes salés mais rien dans... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]