Vert Pistache

Blog d'une gourmande

13 février 2010

Ananas au sucre parfumé

Un peu de douceur et de lègereté pour aujourd'hui et puis aussi beaucoup de simplicité pour ce dessert tout frais. Voilà, une recette sur laquelle je lorgnais depuis un petit moment déjà et lorsque j'ai vu des ananas du Costa Rica (s'il vous plaît) en promotion au supermarché du coin, je n'ai pas une seconde résister à la tentation;o) Ananas frais au sucre mentholéPour 4 personnes - Delicious Magazine - février 08 1 gros ananas frais et bien mûr 50g de sucre en poudre le zeste d'1 citron vert les feuilles d'un... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

P'tit gâteaux pour le goûter

Alors me voici de retour à la maison après un court séjour à Vienne pour le boulot. Et chose rare je suis de retour un samedi soir! Donc, ce dimanche c'est grasse mat toute la journée, youpi! Me voici donc à traîner en robe de chambre à regarder la télé et à retourner dans tous les sens placards et frigo pour réussir à trouver quelque chose à manger....Et avec quelques bananes qui traînent, des oeufs au frigo (chose rare) et pas mal de produits dans le placard dont ces perles du Japon acheté il y a de cela très longtemps pour un... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Pas de pitié pour les croissants

Que je vous explique.... Me voilà tranquillement à traîner dans les rayons de mon supermarché, la semaine dernière, quand tout d'un coup: j'aperçois des croissants crus! En voilà une idée de génie je me dit! Idéal pour mon petit-déj du 1er janvier.... Sauf qu'au 1er matin de l'année j'oublie de faire mes croissants chauds, et idem le jours suivants, jusqu'au jour où je n'ai plus le choix....Ils arrivent à expiration alors que cela ne tienne je les faits tous cuire: 6! Et là, déception.....C'est franchement pas bon, c'est sec,... [Lire la suite]
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02 janvier 2010

Chantilly verte

Par pure gourmandise....A dégustez à la p'tite cuillère tout simplement! Chantilly à la pistache"Espumas et chantilly" - Paul Simon - Collection Les Petits Plats Marabout 50cl de crème fleurette 2 càs de pâte de pistache quelques gouttes d'extrait d'amande amère 100g de sucre en poudre Faire chauffer la crème avec le sucre, ajouter la pâte de pistache et l'extrait d'amande amère, laisser fondre. Verser dans le siphon, ajouter 1 ou 2  cartouches de gaz (selon la taille du siphon), secouer, garder au... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

Baci di ricotta

Comme promis, voici la recette des plus que délicieux beignets de ricotta réalisés samedi soir pour finir mon apéro italien en beauté et surtout sur une note sucrée! Baci di ricottaPour 30 beignets - Nigella Lawson "Feast" 200g de ricotta 2 oeufs 75g de farine 1 sachet de levure chimique une pincée de sel 1 càc de cannelle en poudre 2 càs de sucre en poudre 1 càc d'extrait de vanille huile pour friture sucre glace Mettez la ricotta et les oeufs dans un saladier et... [Lire la suite]
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14 juin 2009

Cheesecake Passion

Alors, alors.....Mais que fait donc Vert Pistache ces temps-ci??? La mademoiselle aurait-elle oublié qu'elle est sensé tenir un blog culinaire? Hum, hum, comment vous dire cela? Eh bien....c'est que voyez-vous....Oui.....Oui, j'avoue je suis toujours dans la phase où je n'ai pas si faim que cela, pas vraiment envie de prendre le temps de cuisiner, juste pas envie de...Mais je garde espoir, et vous verrez qu'un jour prochain viendra où je vous ferez à nouveau partager avec plaisir mes lectures culinaires. Alors en attendant, vous... [Lire la suite]
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26 mai 2009

Cake light, ultra light;o)

Vous me connaissez maintenant et vous savez que light ne rime pas avec Vert Pistache;o) Mais là, je crois que j'ai trouvé l'ultime recette de cake ultra riche! C'est fou ce que l'on peut trouver sur le site de BBC GoodFoodGoodFood! Et je dois avouer que l'association d'ingrédients avait l'air tellement peu probable que je n'ai pas résister la soumettre à mon panel d'experts ce matin: mes collègues! Cake au beurre de cacahuètePour 12 personnes - BBC GoodFoodGoodFood 200g de beurre ramolli 6 càs de beurre de cacahuète ... [Lire la suite]
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12 mai 2009

Séance de copiage....

Aujourd'hui, je vais vous faire découvrir ou redécouvrir un blog que j'admire beaucoup B comme Bon (des photos et des recettes à dévorer aussi bien des yeux qu'avec la bouche!) et j'ai craqué sur cette recette-ci étant donné que j'avais un stock de bananes à finir CocoBanana.CopaCabanaPour 8 personnes environ 4 bananes 400ml de lait de coco 40g de sucre sirop de banane verte 1 càs de cassonade 1 gousse de vanille 1 feuille de gélatine Faites tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide.Faites... [Lire la suite]
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10 mai 2009

Gâteau aux myrtilles

Mes chers collègues me réclamaient depuis longtemps un gâteau et comme je n'aime pas les déçevoir je me suis exécutée de bonne grâce. Surtout que moi aussi j'avais bien envie de ce gâteau aux myrtilles;o) Gâteau aux myrtillesPour 10 personnes - BBC GoodFood May 2003 175g de beurre ramolli 175g de sucre 3 gros oeufs 225g de farine avec levure incorporé 1/3 d'un sachet de levure 10ml d'extrait de vanille 142ml de sour cream 3x125g de myrtilles Pour le glacage 200g de Philadelphia 100g de... [Lire la suite]
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22 mars 2009

Cheese;o)

Repas en famille pour ce dimanche midi ensoleillé et pour l'occasion un cheesecake tout simple: Cheesecake Marbré CaramelPour 8 personnes - "Cheesecake" de Kedat Black - Editions Marabout Pour la base 100g de biscuits sablés 40g de beurre La crème 350g de ricotta 350g de fromage frais type Saint-Morêt 3 oeufs 150g de sucre le zeste et le jus d'1 citron 1 càc d'extrait de vanille ou les graines d'1/2 gousses La touche finale 150g environ de caramels au beurre salé 4 càs... [Lire la suite]
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