Vert Pistache

Blog d'une gourmande

16 mars 2009

Mes p'tites madeleines

Voici mes p'tites madeleines du dimanche! Tout simplement parce que cela faisait un long moment que j'avais très envie d'en faire et que le dimanche reste un jour idéal et propice à ce genre d'activités! J'en ai donc profité pour en faire 3 versions: une classique, et 2 japonisantes (thé matcha et sésame noir) Recette de base"Je sais cuisiner" de Ginette Mathiot 150g de farine 125g de beurre 150g de sucre 2 gros oeufs extrait de vanille Préchauffez le four Th. 6., 200°C.Travailler les oeufs... [Lire la suite]
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11 mars 2009

Un classique

Oui, oui, je sais plus d'un mois sans nouvelles.....Mais voilà il y a des périodes avec et des périodes sans... Non pas que j'ai laissé mourir de faim mes chers collègues - non ça je n'oserai jamais;o) Je leur ai fait mon cheesecake au chocolat, et même un gâteau exotique au pamplemousse (extrait du dernier n° du magazine Avantages). Mais pas vraiment envie de cuisiner plus que ça, c'est tout. Jusqu'à hier soir - mais seulement pour mes p'tits collègues. Je n'ai pas encore retrouver l'envie de cuisine rien que pour moi mais pas... [Lire la suite]
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02 février 2009

Cake citronné à la pistache

Aujourd'hui, je vous présente un gâteau réalisé jeudi dernier (eh oui, c'était bien pratique de bosser depuis la maison;o). Ce gâteau a été réalisé dans le but de donner un peu de réconfort à mes collègues qui avaient eu le courage de braver les difficultés pendant les grèves.Et puis, aussi parce que je n'ai pas pu résister à la tentation de cette recette découverte dans le tout premier numéro du magazine de Jamie Oliver!Je suis très chanceuse d'avoir une amie outre-Manche qui pense à moi et je lui dit un grand merci. Cake... [Lire la suite]
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19 janvier 2009

Trio de douceurs chocolatées

Alors, maintenant que vous avez digéré le chocolat chaud: attaquons nous aux p'tites douceurs chocolatées servies en accompagnement hier de nôtre goûter! DiamantsPour 15 à 20 piéces - Recette d'Eric Soral 20g de cacao amer en poudre 60g de sucre glace 1 pincée de cannelle en poudre 1 pincée de fleur de sel 150g de beurre mou 4 capsules de cardamome 200g de farine fluide 1 blanc d'oeuf sucre cristallisé Dans un saladier, mélangez le sel, le sucre glace, le cacao et la cannelle. Tamisez le tout dans... [Lire la suite]
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03 janvier 2009

Trio pommes, marron glacé et lait de coco

Allez un dernier p'tit dessert (programmé avant mon départ) pour la route en cette période de fêtes! Et idéal pour finir la boîte de marrons glacés! Enfin, sauf que moi, je n'en ai pas trouvé dans mon magasin (celui-ci avait été dévalisé) Trio pommes, marron glacé et lait de coco en geléePour 4 personnes - "Saveurs" Décembre 2006 30cl de lait de coco 6 feuilles de gélatine 2 pommes Golden 6 càs de crème de marron 6 marrons glacés une poignée de copeaux de noix de coco 1 gousse de vanille 1... [Lire la suite]
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14 novembre 2008

Cookies tout noisette

J'aime bien la loi des séries, vous aussi vous avez remarqué;o) Allons-y donc pour les cookies tout noisette après les cookies tout blanc! Pour information, je me suis plus que largement inspiré de la recette publiée ici! Cookies tout noisettePour environ 15 cookies 250g de farine 115g de beurre ramolli 150g de sucre roux 125g de noisettes Environ 115g de praliné noisette (ou bien un sachet de pralin de 125g) 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préchauffez le four à 160°C, Th.... [Lire la suite]
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06 novembre 2008

Cookies tout blanc

Miracle, je signe enfin mon grand retour dans la blogosphère! Et pour le régal de vos papilles et celles de mes collègues, je vous présente mes cookies tout blanc!Et il faut donc par la même occasion, que je vous confie un p'tit secret;o) Voyez-vous, il y a 2 ou 3 collègues (au sein même du service informatique) passionnés de cuisine et c'est toujours un grand plaisir de parler cuisine (et surtout patisserie) avec eux. Voilà comment, un magazine de patisserie américaine a attéri sur mon bureau un jour sans crier gare....De... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

Mon ami le muffin est de retour;o)

Chose promise, chose dû! Voici donc les muffins au butterscotch dont je vous parlais dernièrement. Muffins Banane/ButterscotchPour 12 muffins - "Nigella Express" de Nigella Lawson 3 bananes bien mures 125ml d'huile végétale 2 oeufs 250g de farine 100g de sucre en poudre 150g de butterscotch 5g de bicarbonate de soude 1 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 200°C, Th. 6 et placez 12 caissettes en papier dans votre moule à muffins.Écrasez les bananes.Dans un bol, mélangez... [Lire la suite]
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04 septembre 2008

P'tit Muffins à la Pralinoise

Après le buzz de la rentrée vient le temps du train-train quotidien et donc celui des gâteaux ainsi que des déplacements en série.... Et aujourd'hui cela sera la série gâteaux avec ces p'tits muffins tout simple à préparer. Muffins PralinoisePour 12 muffins 200g de pralinoise 220g de farine 100g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 2 pincées de sel 2 oeufs 60g de cerneaux de noix 150ml de lait 100ml d'huile 1 càc d'extrait de vanille liquide Préchauffez le four à 200°C.Mélangez la... [Lire la suite]
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28 août 2008

Petits cakes de la rentrée

Voilà les vacances sont finies, toutes les bonnes choses ont une fin..... Alors histoire de nous mettre un peu de baume au coeur en cette rentrée toujours un peu difficile, voici quelques petits carrés sucrés qui cachent bien leurs saveurs! Blueberry lemon cake with coconut crumble toppingPour 16 carrés - BBC GoodFood Magazine - Août 07 300g de beurre mou 425g de sucre le zeste d'1 citron 6 oeufs, battus 250g de farine avec levure incorporée 300g de myrtilles 200g de noix de coco en poudre ... [Lire la suite]
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