Vert Pistache

Blog d'une gourmande

27 mars 2011

Ravioles de betterave

Je continue ma quête de l'équilibre en cuisine tout en y mettant les formes, histoire de me faire envie aussi! Et comme il ne suffit pas de manger équilibré: il faut aussi manger varié, je reste à l'affût de p'tites recettes légères diversifiant les légûmes comme ces ravioles toutes fraîches! Et puis, c'est enfin l'occasion rêver pour tester ma super mandoline de compét. que j'ai reçue à Noël. Ravioles de betterave au fromage fraisPour 4 personnes - "Saveurs" mars/avril 2010 2 belles betteraves rondes cuites au four de 300g 1... [Lire la suite]
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03 août 2010

Carpaccio sucré/salé

L'été, comme vous le savez, est l'occasion pour moi de faire le plein de fruits et de légûmes - chose que je ne fait pas pendant les autres saisons. L'été est synonyme de salades et de recettes les plus inattendues les unes que les autres, et je m'en donne à coeur joie dans le mélange sucré/salé comme cette recette de carpaccio par ex! Carpaccio de fraises, mozzarella et basilicPour 6 personnes - Prima août 2010 800g de fraises mûres 8 brins de basilic 400g de billes de mozzarella 6 càs d'huile d'olive 10cl de... [Lire la suite]
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24 juillet 2010

Bresaola farci

Après l'apéro fraicheur, voici l'entrée fraîche et tout aussi simplissime! Bresaola, ricotta, roquette et basilicPour 4 personnes - "Elle à table" juillet/août 2010 12 tranches très fines de bresaola 4 gousses d'ail 200g de ricotta fraîche 50g de roquette 4 feuilles de basilic le jus d'1 citron fleur de sel huile d'olive poivre du moulin Faites chauffer les gousses d'ail dans 20cl d'huile d'olive frémissante pendant 10mn sur feu doux, puis réservez jusqu'à complet refroidissement.Pendant... [Lire la suite]
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12 mars 2008

Petit dîner entre filles suite

Je ne vous fait pas attendre plus longtemps pour le reste du menu, et en entrée ce sera une nouveauté pour moi: un tartare de poisson! Tartare de thon asiatique3 à 4 personnes - "The Return of the Naked Chef" - Jamie Oliver 455g de thon rouge 1 avocat bien mur, pelé et coupé en cubes le jus de 4 à 5 citrons verts 1 à 2 piments, epépinés et finement emincés 45ml d'huile de sésame 60ml de lait de coco 1 poignée de coriandre fraîche 4 càs de graînes de sésame un petit morceau de gingembre,... [Lire la suite]
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20 octobre 2007

Rillettes marines

Mes parents ayant la chance d'habiter au bord de la mer (et profitant de mon absence pour un séjour éclair à Paris), j'ai eu la joie de retrouver dans le bas de mon réfrigérateur: un bocal de thon frais à l'huile en rentrant d'un déplacement à Stockholm! Une seule idée en tête: faire des rillettes! Depuis le temps que j'en rêvais, c'est maintenant chose faite. Tartines au thon6 personnes - "Elle" Sept/Oct 06 600g de thon blanc à l'huile d'olive en conserve (je n'en ai mis que 300g et c'était largement suffisant)... [Lire la suite]
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26 août 2007

Melon Fever

Profitons de ce soleil pour continuer à déguster de bons p'tits plats tout frais et simplissime autour du melon avec une recette piochée dans le magazine Bien dans ma Vie de cet été! Tartare de melon, tomates, basilic et magrets séchés4 personnes 100g de magrets séchés 1 petit melon 1 botte de basilic 3 tomates 1 càc de gingembre en poudre 1 càs d'huile de pépins de raisin 1 càs de vinaigre de miel sel et poivre Lavez les tomates, coupez-les en 4, puis épépinez-les. Enlevez la graisse des magrets.... [Lire la suite]
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