Vert Pistache

Blog d'une gourmande

31 janvier 2009

Buffet Indien

Bienvenue à Bollywood Land ce soir!Envie de faire plaisir, de me faire plaisir pour ce repas à thème à partager avec des amis et la famille. D'ailleurs spéciale dédicace pour eux: Dépêchez-vous! J'ai trop faim! Bon, je vous l'accorde, la cuisine indienne c'est quand même pas mal de boulot (j'ai dû passer 4h en cuisine hier soir) et il faut effectivement faire 36 magasins pour réunir tous les ingrédients mais ça vaut le coup. J'espère d'ailleurs pouvoir vous présenter d'autres recettes très prochainement dès que je pourrais... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

29 janvier 2009

A la soupe!

Allez un peu de réconfort en ces temps difficiles car il fait froid ma p'tite dame..... Et puis, en ce moment j'ai des envies de "comfort food", de bonne cuisine, de celle qui réchauffe et vous tienne au corps, c'est comme ça!Fini l'exotisme (euh enfin, c'est vite dit - shuut je vous réserve une surprise pour la fin du mois...). Bref envoyez la recette! Hearty Tuscan Bean SoupPour 4 personnes - BBC GoodFood Magazine - Jan. 08 30ml d'huile d'olive 1 branche de céleri, coupé en dés 1 oignon, émincé 1... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 12:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2009

Poulet Sorrento

Allez, il est grand temps pour moi de mettre mes souvenirs de vacances dans un coin de ma tête et d'arrêter de vous bassiner avec mes envies d'exotisme;o) Place à une casserole aux accents italiens! Alors surtout ne soyez pas rebuter par l'aspect peu engageant de la photo (je vous l'accorde): ce plat est vraiment délicieux, peu coûteux et chaleureux! Poulet SorrentoPour 4 personnes - Recette de Hazel Lavelle (Manchester) 45ml d'huile d'olive 2 oignons, émincés 100g de pancetta ou de bacon, en dés 1 gousse... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 janvier 2009

Soupe asiatique

J'ai besoin de chaleur, de réconfort et d'exotisme! Eh oui, difficile de reprendre le train-train quotidien après ce séjour merveilleux au Costa Rica... Soupe asiatiquePour 4 personnes - BBC GoodFood Magazine - Janvier 2008 1.5l de bouillon de dinde ou de poulet un morceau de gingembre frais (de la taille d'un pouce), pelé et émincé 2 anis étoilé 1 bâton de cannelle 3 clous de girofle 200g de nouilles de riz 30 à 45ml de sauce poisson 2 citrons verts, 1 pour le jus et l'autre coupé en quartiers ... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 12:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 janvier 2009

PdT à l'indienne

C'est tout simple, c'est bon, ça change, cela apporte un peu d'exotisme dans votre assiette et en prime c'est super bon alors n'hésitez pas à réaliser cette recette! Aloo ChatPour 4 personnes - Recette de Paul Gayer 125g de beurre clarifié 1 petit oignon, finement émincé 450g de petite pdt, coupée en 2 dans le sens de la longueur 1 petit piment, épépiné et coupé en fines lamelles 2 càc de curcuma 4 càc de coriandre moulue 2 càc de graines de cumin la chair d'1/2 noix de coco, coupée en fines... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 janvier 2009

Trio de douceurs chocolatées

Alors, maintenant que vous avez digéré le chocolat chaud: attaquons nous aux p'tites douceurs chocolatées servies en accompagnement hier de nôtre goûter! DiamantsPour 15 à 20 piéces - Recette d'Eric Soral 20g de cacao amer en poudre 60g de sucre glace 1 pincée de cannelle en poudre 1 pincée de fleur de sel 150g de beurre mou 4 capsules de cardamome 200g de farine fluide 1 blanc d'oeuf sucre cristallisé Dans un saladier, mélangez le sel, le sucre glace, le cacao et la cannelle. Tamisez le tout dans... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 10:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 janvier 2009

Chaud, chaud cacao

Un retour de voyage à célébrer? La solution: un goûter entre filles sur le théme Epices et Chocolat en ce dimanche après-midi et le tour est joué! Voici un brin d'exotisme dans votre chocolat chaud traditionnel, histoire de voyager tout en restant bien au chaud chez vous;o)Les douceurs chocolatées suivront demain - histoire de ne pas trop vous écoeurer à vie du chocolat;o) Chocolat mousseux au lait de coco et à l'anis étoiléPour 6 personnes 250g de chocolat noir 50cl de lait demi-écrémé 40cl de lait de coco 10cl... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 janvier 2009

Soupe mexicaine

I'm back!!!! Eh oui, fini le temps des vacances, c'est bien dommage d'ailleurs....Moi, j'y serai bien resté au Costa Rica;o)Je vous recommande chaudement ce pays: en effet, les gens y sont adooorables, la végétation splendide et variée, plein d'animaux sauvages: singes, crocodiles, grenouilles, etc..., un climat plus qu'agréable, des plages paradisiaques et des jus de fruits frais à tomber par terre (notamment le jus de pastèque)! Bref, ayant ramené des petites tortillas faite maison (acheté au marché de San José avant mon... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janvier 2009

Trio pommes, marron glacé et lait de coco

Allez un dernier p'tit dessert (programmé avant mon départ) pour la route en cette période de fêtes! Et idéal pour finir la boîte de marrons glacés! Enfin, sauf que moi, je n'en ai pas trouvé dans mon magasin (celui-ci avait été dévalisé) Trio pommes, marron glacé et lait de coco en geléePour 4 personnes - "Saveurs" Décembre 2006 30cl de lait de coco 6 feuilles de gélatine 2 pommes Golden 6 càs de crème de marron 6 marrons glacés une poignée de copeaux de noix de coco 1 gousse de vanille 1... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 décembre 2008

Au soleil...

Eh oui, le blog est toujours en vacances (et ce jusqu'à mi-janvier minimum) mais cette fois-ci au soleil direction: Le Costa Rica! Je vous souhaite une Bonne et Heureuse Année 2009!
Posté par VertPistache à 23:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]