Vert Pistache

Blog d'une gourmande

11 juin 2008

Jubilee chicken

Voici à nouveau une p'tite salade comme je les affectionne tout particulièrement: du poulet avec un fruit au choix! Et aujourd'hui, c'est une version revisitée de la célèbre salade au poulet "Coronation". L'originale ayant été crée pour l'anniversaire du sacre de la reine d'Angleterre en 1953. Jubilee Chicken6 à 8 personnes - BBC GoodFood Magazine Juin 2002 600g de poulet cuit et froid 350-450g de cerises 170g de cresson ou tout autre mélange de salade Pour la sauce 15ml de sauce curry Korma ... [Lire la suite]
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09 juin 2008

Fraîcheur de concombre

Sophie, le retour! Enfin, on y crois......Que dire, sinon que je n'ai tout simplement plus envie de cuisiner....Enfin, pour le moment (quoi? 2 mois déjà???) mais bon, ça va passer, un jour proche.... En attendant, parce qu'il faut quand même que je me nourrisse un peu (malgré les dires de certains de mes collègues au sujet de mon postérieur!), voici une petite fraîcheur au concombre extraite de mon livre de recettes préféré "Soupes du jour" d'Anne-Catherine Bley Soupe glacée de concombre à la menthe4 personnes ... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Tea Time suite

Allez au tour des sandwiches (arrosés de champagne, bien sur) maintenant: Asperges et JambonPour 3 ou 4 sandwiches 6 ou 8 tranches de pain de mie blanc 25 à 50g de beurre à la moutarde 200g de jambon 16 pointes d'asperges Tartinez généreusement le pain de beurre à la moutarde. Couvrez la moitié des tranches de pain de jambon, sur lequel vous disposez les pointes d'asperges.Coupez les sandwiches en petits carrés ou en triangle. ConcombrePour 3 ou 4 sandwiches 6 ou 8 tranches de pain de mie blanc 1/2 concombre... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Tea Time

Cela faisait longtemps que j'en rêvais et je l'ai fait: un tea time entre filles! Et regardez plutôt moi cette jolie table! Cela donne envie, non? Alors commençons par le sucré avec au menu: SconesPour 10 à 12 scones 225g de farine avec levure incorporée 1 pincée de sel 50g de beurre ramolli 5 càc de sucre en poudre 1 oeuf battu 5 càs de lait 1 oeuf battu ou du lait pour dorer les scones Mélangez la farine et le sel. Du bout des doigts incorporez le beurre. La pâte doit être extrêmement friable.... [Lire la suite]
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27 mars 2008

Gâteau chocolat/Marsala

Je vous présente donc mon gâteau de la semaine pour mes collègues: Gâteau chocolat/Marsala8 à 10 personnes - "How to be a Domestic Goddess" - Nigella Lawson 100g de beurre 100g de chocolat noir 4 gros oeufs 175g de sucre 50g de farine avec levure incorporée, tamisée 3 fois 45ml de Marsala Pour le glaçage: 100g de chocolat noir 15ml de Marsala 100ml de crème liquide Préchauffez le four à 180°C, Th. 4.Faites fondre au bain-marie le chocolat en morceaux avec le beurre. Mettez de côté... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Dîner aux Caraibes!

Allez un peu de fantaisie en ce soir de match de foot avec mon mélange preferé d'épices: Jamaican Jerk Seasoning! C'est un mélange à base de: allspice, poudre de piment, cumin, ail, thym, etc... Bon, j'ai de la chance, j'en ai ramené d'Angleterre car je ne sais pas trop si on en trouve en France.... C'est tout simple à faire, disons qu'il faut juste s'y prendre un peu à l'avance pour le temps de marinade et la cuisson des patates douces Poulet et patates douces des Caraibes6 personnes - Tesco Recipe Magazine -... [Lire la suite]
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20 mars 2008

Cake cerises glacées/amande

Oui, j'avoue: je me fais un peu rare sur mon blog en ce moment....Je me promène un peu partout en Europe et du coup, je ne suis moins souvent à la maison et je n'ai pas toujours envie de cuisiner non plus... Mais voilà, j'ai promis à mes collègues de leur faire un gâteau aujourd'hui (comme presque chaque semaine d'ailleurs!) donc bien obliger de cuisiner. Et grâce à ma toute récente visite chez Tesco, j'ai rapporté dans mes valises un pot de cerises glacées (mais pas les roses fluos que l'on trouve dans nos rayons, non des... [Lire la suite]
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14 mars 2008

Petit dîner entre filles fin

Finissons en beauté avec le dessert! Crumble tropical4 personnes - "Crumbles" - Camille Le Foll 5 fruits de la passion 2 mangues mûres à point 1 citron vert 10 feuilles de basilic 50g de sucre 3 biscuits à la cuillère Miettes 150g de farine 100g de beurre 80g de sucre 4 càs de copeaux de noix de coco grillée 1 pincée de sel Eplucher les mangues et les couper en morceaux. Ouvrir les fruits de la passion, prélever la chair et la passer au tamis pour en recueillir le jus. Prélever... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Petit dîner entre filles re-suite

Continuons gaiement notre saga avec aujourd'hui le plat principal, et encore une nouveauté pour moi: le souri d'agneau! Souri d'agneau thaï4 personnes - BBC GoodFood - Oct. 99 4 souris d'agneau 15ml d'huile végétale 2 gros oignons, finement émincés 30ml de pâte de curry verte 4 càs de citronnelle, finement émincée 2 càc de cumin en poudre 2 càc de coriandre moulue 400ml de lait de coco 500ml de bouillon de légumes 6 càs de coriandre fraîche sel, poivre feuilles de coriandre et... [Lire la suite]
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12 mars 2008

Petit dîner entre filles suite

Je ne vous fait pas attendre plus longtemps pour le reste du menu, et en entrée ce sera une nouveauté pour moi: un tartare de poisson! Tartare de thon asiatique3 à 4 personnes - "The Return of the Naked Chef" - Jamie Oliver 455g de thon rouge 1 avocat bien mur, pelé et coupé en cubes le jus de 4 à 5 citrons verts 1 à 2 piments, epépinés et finement emincés 45ml d'huile de sésame 60ml de lait de coco 1 poignée de coriandre fraîche 4 càs de graînes de sésame un petit morceau de gingembre,... [Lire la suite]
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