Vert Pistache

Blog d'une gourmande

04 novembre 2007

Un classique de la soupe

Vous prendrez bien un peu de soupe, non? C'est très bon la soupe et en plus cela fait grandir: autant dire que j'en ai besoin avec mon petit métre 60, pourtant ce n'est pas faute d'en avoir mangé.... Aujourd'hui, je vous présente le classique de la soupe. Eh oui, il existe des classiques dans tous les domaines de la cuisine comme la moelleux au chocolat (que je vais vous présenter d'ici quelques jours, patience...), eh bien pour les soupes la référence (enfin pour moi) c'est la soupe de carottes à la coriandre (base avec... [Lire la suite]
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01 novembre 2007

Quatre-Quarts à l'Orange

Retour aux bons basiques en dessert pour les vacances et une première pour moi: Un quatre-quarts à l'orange! Quatre-quarts à l'orange6 à 8 personnes - Cuisine et Vins de France (Nov.88) 4 oeufs 200g de beurre + 20g pour le moule 200g de sucre 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique le jus d'1 orange Pour le glaçage: 150g de sucre glace 1 orange non traitée Préchauffez le four à th. 6-7 (200°C), beurrez un moule à cake et tapissez-le de papier sulfurisé. Retournez le papier afin qu'il... [Lire la suite]
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30 octobre 2007

Velouté d'automne

C'est la saisons des courges, alors profitons-en! J'ai déniché une recette de velouté de potiron ultra simple et rapide à faire au micro-ondes. Idéal quand vous rentrez tard du boulot et délicieux à souhait. J'ai remplacé le potiron par du potimarron car c'est ce que j'avais sous la main. Velouté de potimarron aux épices4 personnes - Prima Nov. 07 500g de potimarron 2 échalotes 1 gousse d'ail 50cl de bouillon de volaille (légumes) 20g de beurre 10cl de crème liquide (crème soja) 1/2 càc de cannelle... [Lire la suite]
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23 octobre 2007

Crumble

C'est la pleine saison des crumbles! Rien que ce mois-ci j'en ai fait 3! Mais voilà, une seule photo à vous montrer pour preuve, et ce n'est pas la mieux;o) Crumble Figues/Framboises6 personnes - "Elle" Sept/Oct 06 18 petites figues 500g de framboises 4 càs de sucre 1 petit verre de muscat Pour la pâte 125g de farine 125g de beurre froid 125g de noisettes en poudre 125g de sucre 1 càc de cacao en poudre Préchauffez le four th. 6/180°. Beurrez un plat et saupoudrez-le d'1... [Lire la suite]
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20 octobre 2007

Rillettes marines

Mes parents ayant la chance d'habiter au bord de la mer (et profitant de mon absence pour un séjour éclair à Paris), j'ai eu la joie de retrouver dans le bas de mon réfrigérateur: un bocal de thon frais à l'huile en rentrant d'un déplacement à Stockholm! Une seule idée en tête: faire des rillettes! Depuis le temps que j'en rêvais, c'est maintenant chose faite. Tartines au thon6 personnes - "Elle" Sept/Oct 06 600g de thon blanc à l'huile d'olive en conserve (je n'en ai mis que 300g et c'était largement suffisant)... [Lire la suite]
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18 octobre 2007

Brunch entre ami(e)s

Coucou, me voici de retour après une très longue absence je dois l'admettre. Non pas je n'ai pas passé mon temps en cuisine bien au contraire je n'ai pas arrêté une seconde mais voilà que je n'ai pas eu le temps de prendre des photos à chaque fois.....Du coup, le blog s'est vite retrouvé au chômage malgré lui.... Et c'est grâce à mes amies qu'aujourd'hui vous allez avoir de quoi vous mettre en appétit! Cocktail Exotique et Énergétique4 personnes - "Energy Drinks" 1 petite papaye 4 kiwis 2 oranges ... [Lire la suite]
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30 septembre 2007

Sexy Salade

Une p'tite salade très sexy (dixit Jamie Oliver) avec des ingrédients tout simple: des figues, de la mozzarella, du jambon de parme et du basilic! Salade Figue-Mozza - 1 personneJamie Oliver - Happy Days with the Naked Chef 2 ou 3 figues violettes 2 ou 3 tranches de jambon de parme quelques feuilles de basilic 1 boule de mozzarella de l'huile dolive du jus de citron un peu de miel sel et poivre Coupez les figues en 4, puis dans un saladier disposez les figues, le jambon de parme (1 tranche par figue),... [Lire la suite]
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27 septembre 2007

Plat de pâtes!

Mais dites-moi, cela fait un p'tit moment que je n'ai pas mangé de pâtes, enfin je m'entends - des bonnes pâtes avec une sauce maison! Alors laissez moi vous proposer ma recette basique, classique, ultra simple mais tellement chic et choc;o) Pâtes avec une sauce oignons rouges, tomates séchées, vinaigre balsamique et basilic4 personnes - Jamie Oliver "The Return of the Naked Chef" 455g de spaghettis 1 oignon rouge, épluché et finement coupé en lamelles huile d'olive 2 poignées de tomates séchées et... [Lire la suite]
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25 septembre 2007

Filtre d'amour

Shuut......Ne le dites surtout pas à mes collègues informaticiens (ni aux autres d'ailleurs), ils ne se doutent de rien;o) Petite merveille de recette trouvée dans mon n° de Delicious du mois de septembre à l'occasion de la sortie du film "Waitress". Tarte aux chocolats et chamallows6 à 8 personnes 200g de chocolat blanc, coupé en morceaux 240ml de crème liquide épaisse 45ml de crème fraîche 30ml de Bailey's 200g de chocolat noir, coupé en morceaux 25g de beurre les graines de 10 gousses de... [Lire la suite]
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23 septembre 2007

Mon nouvel ami: l'halloumi!

Bonsoir!Je vous présente une recette très simple à faire et qui met en scène mon nouvel ami: l'halloumi! Je dois vous avouer que l'halloumi a une consistance caoutchouteuse (naturellement)....Mais moi j'adore;o) Poivrons Farcis - 4 personnesBBC GoodFood - Sept. 2001 4 poivrons rouges 290g de champignons marinés à l'huile 50g de couscous 100ml de bouillon de légumes chaud 250g d'halloumi, coupé en cube 4 càs de persil ciselé Préchauffez le four à 200°C, Th. 6. Coupez les poivrons en deux et... [Lire la suite]
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