Vert Pistache

Blog d'une gourmande

28 juillet 2010

Tarte citron/basilic

Alors parce que nous sommes toujours dans la saison des BBQ et des invitations, et qu'il est bien souvent difficile de sortir un peu de l'ordinaire lorsque l'on doit apporter quelque chose, voici une recette classique revisitée - attention celle-ci risque de ne pas être aux goûts de tout le monde! Mais bon, accompagnée d'un vin blanc "Domaine du Tariquet - Les Premières Grives - Famille Grassa", vous serai vite pardonnée;o) Tarte au citron et basilicPour 4 personnes - "Mes recettes bluffantes" de Laurent... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 juillet 2010

Melon rôti

Continuons de profitez de l'été et de ces recettes plus que tentantes! Et aujourd'hui passons au dessert, toujours très simple à réaliser car on ne va pas passer des heures en cuisine non plus! Melon rôti, huile d'olive et cassonadePour 6 personnes - "Elle à table" juillet/août 2009 2 petits melons ou 1 gros huile d'olive cassonade sucre en poudre feuilles de mélisse ou de menthe glace à la vanille ou au calisson Allumez le four en position gril et sortez la plaque.Coupez le ou les melons... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 19:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 juillet 2010

Bresaola farci

Après l'apéro fraicheur, voici l'entrée fraîche et tout aussi simplissime! Bresaola, ricotta, roquette et basilicPour 4 personnes - "Elle à table" juillet/août 2010 12 tranches très fines de bresaola 4 gousses d'ail 200g de ricotta fraîche 50g de roquette 4 feuilles de basilic le jus d'1 citron fleur de sel huile d'olive poivre du moulin Faites chauffer les gousses d'ail dans 20cl d'huile d'olive frémissante pendant 10mn sur feu doux, puis réservez jusqu'à complet refroidissement.Pendant... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 12:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 juillet 2010

Makis fraicheur

Vive l'été, avec son lot de baignades, de feux d'artifices, d'apéros, de barbecues, etc... Mais aussi de magazines people, synonyme de lecture estivale pour ma part. Et là, j'y ai découvert avec bonheur une recette ultra simple, fraîche, light, bref LA recette idéale pour impressionner vos invités à l'apéro. Par contre, pas de quantités précises, c'est à vue d'oeil;o) Makis de concombre au surimifeuilles de basilic bâtonnets de surimi un concombre feuilles d'algue de nori sauce soja wasabi Coupez... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mai 2010

Galettes de polenta

Après les légumineuses, c'est au tour des céréales d'y passer! Et, pour ça je dit un grand merci à mon magazine de cuisine du moment, véritable source d'inspiration pour vider mes placards! Galettes de polenta dorées, coulis de poivronPour 4 personnes - "Elle à table" mai/juin 2010 250g de polenta 2 morceaux de tomates séchées 80g de jambon blanc 80g de parmesan râpé 2 càs d'huile de pépin de raisin 1 càc de sucre 1 poivron rouge 1 oignon 1 càs de vinaigre blanc 1 càs d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 mai 2010

Houmous rose

Vous connaissez ma passion pour le houmous et vous savez aussi que cette semaine, je vide mes placards? Eh bien, j'ai trouvé une recette idéale pour combiner les deux! Houmous à la betterave"Mes p'tites gamelles" de Clea 1 boîte de pois chiche 2 càs de purée de sésame 2 càs d'huile d'olive 2 gousses d'ail hachées 1 jus de citron 1 pincée de sel 1 petite betterave cuite Bien rincer et égoutter les pois chiches. Mixer avec le reste des ingrédients. Décorer les tartines de houmous de graines... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 13:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

11 mai 2010

Lentilles corail

Allez continuons de vider mes placards cette semaine! Et aujourd'hui, c'est au tour d'attaquer mes boites de légumineuses et plus précisemment celle des lentilles corail. C'est parti! Lentilles corail aux épicesPour 4 personnes - "Elle à Table" mai/juin 2010 200g de lentilles corail 1 oignon 1 gousse d'ail 2 càs d'huile d'olive 1 càc de curry 1 càc de curcuma 1 pincée de graines de cumin 1 pincée de graines de fenouil 5 brins de coriandre et de  thym Pelez l'ail et l'oignon,... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mai 2010

Palets amande

Me voici de retour d'Istanbul, du soleil à la pluie....Pas très motivant tout cela..... Je passe donc mon week-end à pratiquer mes activités favorites: c'est à dire à rester enfermée (volontairement!) dans mon petit nid douillet à jouer de la zapette, à boire des mugs de thé (avec du lait) à n'en plus finir, tout en écoutant de la bonne musique, et à feuilleter à l'infini mes livres et magazines de cuisine du moment - histoire de repérer ce qui me ferait bien envie pour la semaine à venir... Et puis comme souvent il me manque... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mai 2010

Crème coco/rhubarbe

Donc, juste le temps de trouver de la rhubarbe dans mon supermarché pour vous proposer cette recette très pratique: 6 ingrédients seulement, et qui peut se préparer la veille! Crème à la noix de coco, rhubarbe pochéePour 4 personnes - BBC GoodFoodGoodFood - mai 2008 2 feuille de gélatine 400ml de lait de coco 90g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 300g de rhubarbe, coupée en petits tronçons Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Laissez à tremper 5 mins. Pendant ce temps-là,... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 19:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 mai 2010

Pâtes aux asperges

Je voulais profiter de ce week-end à la maison pour me préparer plein de bons petits plats mais voilà en cette veille de 1er mai à 18h autant vous dire que les rayons de mon supermarché sont vides donc une seule recette réalisable sur les trois initialement prévues... Que cela ne tienne, elle n'en reste pas moins délicieuse. Peu d'ingrédients et pourtant elle fait son petit effet! Pâtes aux asperges et pancettaPour 2 personnes - Tesco Recipe Magazine - mai 99 1 botte de 250g d'asperges vertes, épluchées et parties dures... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]