Vert Pistache

Blog d'une gourmande

30 avril 2010

Greek bubble and squeak

Le "bubble & squeak" est un plat anglais où la tradition est de mélanger des restants de légumes, souvent avec des pommes de terre. Donc idéal pour finir mes oignons rouges, mes pommes de terre charlotte, mes olives ou bien encore mon persil frais! Et un  plat réconfortant, plein de saveurs, idéal au dîner avec une salade verte! Greek bubble and squeakPour 2 personnes en plat principal - "Delicious" avril 2010 500g de pommes de terre charlotte, coupée en 2 125ml d'huile d'olive 2... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 19:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

28 avril 2010

Tourte d'asperges

Les affaires reprennent sur ce blog, vous avez vu, hein? J'espère que les recettes vous font tout autant plaisir qu'à moi......Et pour aujourd'hui, je vous offre une tourte réalisée tout spécialement pour un buffet entre collèges. Une recette qui fait la part belle à un produit de saison: l'asperge! Facile à transporter donc idéale pour buffets, pique-niques et autres! Tourte d'aspergesPour 6 personnes - "Elle à table" mai/juin 2009 1 fond de tarte brisé 1,5kg d'asperges vertes et blanches 25g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 avril 2010

Poulet cacciatore

Quelle ne fût pas ma surprise lorsque j'ai enfin découvert du chorizo à cuire dans les rayons de mon supermarché! Cela faisait un p'tit moment que je me désespérait d'en voir un jour en France....Il faut dire que c'est un ingrédient que l'on trouve assez fréquemment dans les recettes des magazines culinaires anglais comme celle que je vous propose aujourd'hui. Et j'avais plus qu'envie d'essayer! Poulet CacciatorePour 6 personnes - "Delicious" avril 2010 400g de chorizo à cuire, coupé en morceaux 12 haut de... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 avril 2010

Boulettes

Et des boulettes pour aujourd'hui! Parce que c'est la mode: les recettes fleurissent dans les magazines depuis quelques mois, et il faut avouer que c'est pratique et même super bon les boulettes!Et même que l'on peut en faire à toutes les sauces! Alors c'est parti! Boulettes d'agneauPour 6 personnes - "Elle à table" mars/avril 2010 800g d'agneau (épaule ou gigot) 2 oignons frais 1 bouquet de menthe 100g de pignons 1 noix de beurre 2 càs d'huile d'olive 1 boîte de tomates concassées (400g) 4... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 19:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 avril 2010

Poulet gingembre/citron vert

Allez, assez du sucré: passons aux recettes salées maintenant! Bon, il y a toujours une p'tite pointe sucrée - voir même exotique, sinon cela ne me ressemblerait pas, hein? Poulet au gingembre et citron vertPour 4 personnes - Tesco Recipe Magazine - Avril 2000 4 blancs de poulet (avec peau si possible) 2 gousses d'ail, écrasée 2 càs de gingembre frais râpé 1 petit piment vert, épépiné et émincé le zeste d'1 citron vert 1 càc de graines de coriandre, écrasées 30ml de sauce soja 30ml d'huile de... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 19:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 avril 2010

Tarte chocolat/pistache

Besoin de donner, de faire plaisir, d'égayer l'ambiance au boulot et surtout de me destresser en cuisine. Alors peut-être que le mois d'avril va signer le retour des gâteaux....Qui sait.... Tarte au chocolat au lait, thé et pistachePour 6 personnes - "Prima" Avril 2010 Pour la pâte sucrée 120g de farine 40g d'amandes en poudre 40g de pistaches mondées nature (non salées) 100g de beurre 80g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel Pour la garniture 250g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 18:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 avril 2010

Renversant

Voilà, les mois passent et ne se ressemblent pas....J'ai toujours autant de mal à me motiver pour continuer l'aventure de ce blog... Espérons que les collègues apprécient ce 2éme gâteau en leur honneur - désolée mais je n'ai pas eu le temps de faire une photo du 1er (un fondant chocolat lait/noisette) mais il a été fort apprécié donc je retente l'expérience avec un gâteau aux fruits! Renversant Bananes-PassionBananes-PassionPour 6 personnes - "Elle à Table" mars/avril 2010 3 oeufs 150g de sucre 150g de... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 12:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 février 2010

Mélange de saveurs autour de l'agneau

Voici une recette "Low Carb and rich in iron" comme on dit Outre-Manche;o)Mais c'est surtout une recette qui change et très fraîche en cette saison! Agneau à la courgette, fêta et au pamplemousse rose4 personnes - Delicious - Février 2006 2 pamplemousses roses 2 courgettes, coupées en épaisses rondelles 30ml d'origan frais ou 10ml d'origan séché 30ml d'huile d'olive 4 filets d'agneau de 150g chacun 50g de fêta allégée, émiettée Tenez les pamplemousses au dessus d'un saladier pendant que vous... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 février 2010

Ananas au sucre parfumé

Un peu de douceur et de lègereté pour aujourd'hui et puis aussi beaucoup de simplicité pour ce dessert tout frais. Voilà, une recette sur laquelle je lorgnais depuis un petit moment déjà et lorsque j'ai vu des ananas du Costa Rica (s'il vous plaît) en promotion au supermarché du coin, je n'ai pas une seconde résister à la tentation;o) Ananas frais au sucre mentholéPour 4 personnes - Delicious Magazine - février 08 1 gros ananas frais et bien mûr 50g de sucre en poudre le zeste d'1 citron vert les feuilles d'un... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 12:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 février 2010

Pizzac maison

Hello! Alors pour ce soir, une bonne pizzac maison (c'est comme cela que j'appelais une pizza petite....Et j'ai encore des souvenirs étant toute petite d'odeurs de pizza à emporter embaumant notre voiture à Argelès sur Mer lors de vacances d'été...) Nous faisons pas mal de pizzas maison avec ma mère lors des vacances en été - un très bon moyen pour écouler la production de tomates de mon père....Une pâte brisée, du bon coulis de tomates maison, des lardons, du jambon, des herbes de provence, du fromage et des olives: un délice! ... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]