Vert Pistache

Blog d'une gourmande

25 janvier 2010

Velouté d'hiver

Vive l'hiver et les randonnées en raquettes! 2éme sortie en raquettes hier lors du Festiraquettes aux Diablerets (en Suisse) et c'est toujours un plaisir! Au programme donc: 2 randonnées d'environ 4.5kms chacune (une le matin et une l'après-midi) et des paysages toujours aussi superbes! Juste une p'tite photo, histoire de vous donner envie.... Et donc après une longue journée, rien de tel qu'une bonne soupe pour nourrir son corps heureux mais courbaturé! Velouté de potimarron et de patate douce au curryPour 4... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

Pukkolla ou bircher?

Alors, il faut savoir que je ne prends pas de petit-déjeuner le matin. Je préfère largement rester plus longtemps au lit et puis il faut aussi avouer que je n'ai pas très faim le matin dès le saut de lit. C'est plutôt quand j'arrive au bureau que j'ai faim, mais bon comme je n'ai jamais de quoi manger ou grignoter au bureau, j'avale un thé et j'attends patiemment midi pour enfin manger.Depuis mon arrivée en Suisse, je pensais naïvement que j'allais me concocter de bons petits plats maison, prêts à réchauffer au bureau....En... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

P'tit gâteaux pour le goûter

Alors me voici de retour à la maison après un court séjour à Vienne pour le boulot. Et chose rare je suis de retour un samedi soir! Donc, ce dimanche c'est grasse mat toute la journée, youpi! Me voici donc à traîner en robe de chambre à regarder la télé et à retourner dans tous les sens placards et frigo pour réussir à trouver quelque chose à manger....Et avec quelques bananes qui traînent, des oeufs au frigo (chose rare) et pas mal de produits dans le placard dont ces perles du Japon acheté il y a de cela très longtemps pour un... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

Taguée!

Une grande 1ére pour moi: je viens d'être taguée par la talentueuse "Kitchen Moments" et je l'en remercie très chaleureusement. Passons donc aux choses sérieuses, c'est à dire révéler 7 choses de moi que vous ne connaissez pas (encore): 1. J'ai rendez-vous tous les mardis avec un coach sportif à .....7h20 du mat! Parce que sinon, impossible de bouger mon cxx!2. Le dessert que je ne supporte pas par dessus tout: la tarte tatin! Et le seul dessert que ma mère réussi à merveille???La tarte tatin! 3. Je ne porte jamais de... [Lire la suite]
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12 janvier 2010

Velouté sucré/salé

Et dire que j'ai quitté Paris pour profiter de la nature: des baignades dans le lac en été et de la neige en hiver...Tout ça pour m'apercevoir que cette année, eh bien il y avait plus de neige en Normandie (ma région d'origine) que dans les montagnes du Haut-Jura: un comble! Avec tout ça, je n'ai seulement pû effectuer ma toute 1ére randonnée en raquettes que dimanche dernier! Et c'était super! Un groupe sympathique, du soleil, un très beau paysage et une bonne fondue (dont une aux herbes des Alpes et une autre à la corne... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Pas de pitié pour les croissants

Que je vous explique.... Me voilà tranquillement à traîner dans les rayons de mon supermarché, la semaine dernière, quand tout d'un coup: j'aperçois des croissants crus! En voilà une idée de génie je me dit! Idéal pour mon petit-déj du 1er janvier.... Sauf qu'au 1er matin de l'année j'oublie de faire mes croissants chauds, et idem le jours suivants, jusqu'au jour où je n'ai plus le choix....Ils arrivent à expiration alors que cela ne tienne je les faits tous cuire: 6! Et là, déception.....C'est franchement pas bon, c'est sec,... [Lire la suite]
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08 janvier 2010

Riz parfumé

Surtout ne pas m'arretez sur ma lançée! Et donc aujourd'hui au menu un plat de riz parfumé, histoire de finir mon fameux sachet de pâte de curry rouge! Riz parfumé au porc et aux poivronsPour 4 personnes - "Le Tang Book" 250 à 300g de riz parfumé (appelé également riz au jasmin) 1 oignon 2 gousses d'ail 1 poivron vert 1 poivron rouge 400g de filet de porc 2 càs d'huile (de tournesol ou d'arachide) 1 càs de pâte de curry rouge ou de curcuma en poudre sel Rincez soigneusement le riz trois... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

Curry de porc

J'en ai profité d'être quelques jours à Paris la semaine dernière pour dévorer la rayon "Cuisine" de la F**c des Ternes et je n'ai pû m'empecher de ne pas sortir les mains vides..... Dans mon cabas donc, 2 livres: "Le Tang Book" aux Editions Larousse et "Pesto" aux Editions Marabout - Collection Petits Plats. Les recettes extraites de ces 2 livres ne devraient donc pas tarder à faire leur apparition sur ce blog.... Et pour commencer, une recette de curry extraite du "Tang Book", tout... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

Rétrospective

2009 ne fut pas une année exceptionnelle pour ce blog, en effet très peu de recettes publiées et une absence plus que remarquée....2009 était une année sans, tout simplement... Mais que cela ne m'empêche pas de faire une petite retrospective sur cette année passée quand même, histoire de me motiver pour 2010: Janvier L'année 2009 avait plutôt bien commencée quand même avec un départ pour le Costa Rica le 31 décembre! 1er reveillon à l'aéroport de Miami puis un 2éme à San José! Des vacances inoubliables Et donc pour... [Lire la suite]
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02 janvier 2010

Chantilly verte

Par pure gourmandise....A dégustez à la p'tite cuillère tout simplement! Chantilly à la pistache"Espumas et chantilly" - Paul Simon - Collection Les Petits Plats Marabout 50cl de crème fleurette 2 càs de pâte de pistache quelques gouttes d'extrait d'amande amère 100g de sucre en poudre Faire chauffer la crème avec le sucre, ajouter la pâte de pistache et l'extrait d'amande amère, laisser fondre. Verser dans le siphon, ajouter 1 ou 2  cartouches de gaz (selon la taille du siphon), secouer, garder au... [Lire la suite]
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