Vert Pistache

Blog d'une gourmande

01 janvier 2010

Verrines festives

Rien de tel q'un bel assortiment de verrines pour accompagner mon cocktail festif! Et ce qui est bien avec les verrines, c'est que l'on peut varier les saveurs à l'infini et ces mini portions sont idéales pour un reveillon en solo;o) Enfin presque.... j'ai passé la soirée en tête à tête avec Gad Elmaleh et Elie Semoun;o) Fous rires assurés! Alors commençons la farandole - toutes les recettes sont extraites du livre "Verrines" de la collection Petits Plats Marabout Boudin noir, spéculos et bananes épicésPour 4 à... [Lire la suite]
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31 décembre 2009

Cocktail du réveillon

Je suis toujours à l'affût de recettes de cocktails à base de Cointreau et j'en ai dénichée une pendant ces fêtes en feuilletant les magazines de cuisine spécials fêtes de fin d'année.Bon, je suppose que pas mal d'entre vous connaissent déjà la recette, mais c'est une découverte pour moi. Et donc parfait pour mon reveillon festif! Soupe AngevinePour 2 coupes 20cl de crémant de Loire 2 càs de Cointreau 1 càc de sirop de canne 1 càc de jus de citron cerises au sirop Mélangez le sirop de canne avec le jus de... [Lire la suite]
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15 décembre 2009

Japanese Slipper

Voici ma dernière trouvaille de cocktail à base de Cointreau! Je suis une fan et suis toujours à l'affût de nouvelles recettes, donc après le Cosmopolitan, le Cointreauteese, le White Lady voici le Japanese Slipper. D'ailleurs, n'hésitez pas à m'envoyer vos recettes! Japanese SlipperPour 1 verre 30ml de Cointreau 30ml de liqueur de melon (Midori) 15 ml de jus de citron 1 cerise maraschino Mélangez le Cointreau, la liqueur de melon et le jus de citron dans un shaker. Déposez la cerise dans un verre à... [Lire la suite]
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13 décembre 2009

Mise en bouche sucrée salée

Une revenante;o) Alors, une p'tite recette de mise en bouche toute fraîche et bourrée de vitamines découverte dans le dernier n° de "Elle à table". Cette recette issue d'un communiqué pour le Vouvray - Vins de Loire -  m'a fait de l'oeil mais voilà moi je l'ai accompagné avec ma dernière trouvaille en matière de cocktail à base de cointreau (recette à venir!) Millefeuille de kiwi au crabePour 4 personnes 1 pomme verte 3 kiwis 1 avocat 1 belle patte de crabe royal 1/2 citron le jus d'1... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Terrine de saison

Allez, promis c'est la dernière recette extraite de ce livre - enfin pour cette saison;o) Terrine de potimarron aux noisettes et aux olivesPour 6 personnes - Clea "L'Atelier BIO" 50g de noisettes 500g de purée de potimarron 2 oeufs 100ml de crème de soja 50g de farine de blè T80 25g d'olives noires dénoyautées Préchauffer le four à 180°C (th.6)Faire griller les noisettes dans une poêle sans matière grasse, jusqu'à ce que leur peau noircisse. Oter ensuite les peaux en faisant rouler les noisettes... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Tartinade orange

Non mais j'insiste: "L'Atelier BIO" aux éditions La Plage est à découvrir absolument! Pour preuve, cette recette de tartinade express à la belle couleur orange, délicieuse et qui à la mérite d'explorer de nouvelles saveurs comme les lentilles corail. Tartinade Carotte-Corail-CacahuètePour 1 bol - Clea "L'Atelier BIO" 2 pots de yaourt remplis d'eau 1 pot de yaourt rempli de lentilles corail 1 feuille de laurier 1 grosse carotte ou 2 petites 2 càs de purée de cacahuète Dans une casserole,... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Virée parisienne

Bon, je sais cela fait déjà presque une semaine que je suis rentrée mais nostalgie quand tu nous tiens.... Depuis mon exil le 17 août dernier à Gex, je ne manque aucune occasion de "monter" à Paris et cette fois-ci j'avais bien décidé à en profiter un max et de jouer les parisiennes pour de vrai! Et pour ça, une bonne adresse (sur le net) que j'ai découvert sur le tard malheureusement mais une mine d'idées et d'informations. J'ai noté quelques adresses et voilà de quoi profiter pleinement de mes journées à Paris... [Lire la suite]
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27 octobre 2009

Crème d'endives au lard

Suis enrhubée...Et par conséquent, je n'ai pas très faim et pour le goût on repassera..... Mais voilà, quelques endives qui se battent encore en duel dans le bac à légumes du frigo suite à ma salade hivernale donc le seul moyen de les recycler:une soupe! Crème d'endives au lardPour 6 personnes - Prima "Cuisine d'automne" 1kg d'endives 1 pomme de terre 50g de beurre 50cl de bouillon de volaille 10cl de lait entier 20cl de crème fraîche liquide 80g de lardons Lavez et détaillez les... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

Purée maison

Une recette de purée sur laquelle j'ai complétement craqué, cela change radicalement de la tradionnelle purée de pommes de terre mais c'est tout aussi déliceux! Purée de châtaigne et de champignon au lait d'avoinePour 4 personnes, en accompagnement - Recette de Cléa extraite de "L'Atelier Bio" 2 échalotes 1 càs d'huile d'olive 125g de champignons de Paris 250g de marrons cuits au naturel 300ml de lait d'avoine Peler et émincer les échalotes. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et ajouter... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

Légume de saison farci

J'espère bien vous avoir conquis avec toutes ces recettes de craquer vous aussi pour...."L'Atelier Bio"! Alors encore une p'tite recette extraite de ce livre dont je ne me lasse pas! Potimarron surprise aux champignons crémeuxPour 4 personnes - Recette de Cléa extraite de "L'Atelier Bio" 1 potimarron de taille moyenne 3 échalotes 2 càs d'huile d'olive 250g de champignons de Paris 200ml de crème d'avoine liquide 80g d'emmental râpé Préchauffer le four à 180°c, th.6. Placer le... [Lire la suite]
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