Vert Pistache

Blog d'une gourmande

21 octobre 2009

Salade d'hiver

Ce livre de cuisine "L'Atelier Bio" est tout simplement une mine d'or! Et donc, la déferlante de recettes extraites de ce livre continu avec au menu aujourd'hui une petite salade hivernale Salade d'endives et de poire aux châtaignesPour 2 personnes - Recette de Cléa extraite de "L'Atelier Bio" 2 belles endives 1 poire 1 belle poignée de châtaignes grillées 60g d'emmental Pour l'assaisonement 1 càc de levure maltée 1 càc de sauce soja 2 càs d'huile de noisette Laver et émincer... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 17:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

19 octobre 2009

Velouté de courge

Il fait froid mes ami(e)s! Le chauffage fonctionne donc à nouveau et c'est reparti pour une nouvelle saison de soupe! Et il n'y a rien de plus simple à faire que les soupes maisons: 20 minutes en moyenne en cocotte et moitié moins de temps si vous optez pour une cuisson au micro-ondes! Alors n'hésitez plus! Et aujourd'hui au menu: Velouté de courge au lait de cocoPour 3 personnes - Recette de Cléa extraite de "L'Atelier Bio" 1 tranche de 600g de courge 200ml de lait de coco Eplucher et couper la courge... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 19:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 octobre 2009

Croque Pomme-Avocat

Continuons sur notre lancée avec une autre recette délicieuse extraite du livre "L'atelier Bio", snack idéal pour un plateau TV! Et puis avouons-le, je raffole des croques! Et la combinaison des saveurs est originale et savoureuse. Croque Pomme-AvocatPar personne - Cléa "L'Atelier Bio" 1/2 avocat 1/4 de pomme rouge 2 tranches de pain de mie complet 1 càc de purée d'umebosis 10g de fromage de chèvre frais 1 càc de graine de lentilles germées Eplucher l'avocat et le couper en tranches... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 19:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 octobre 2009

Vive l'automne!

Ah oui quand même, presque 2 mois d'absence..... Bon, je suis presque installée....mais devrais l'être définitivement d'ici la fin du mois: alors vert anis ou pas dans ma pièce principale???? Et pour me donner du coeur à l'ouvrage rien de tel que de faire un p'tit tour sur Amazon et de commander 2 ou 3 livres dont L'Atelier Bio" et là c'est un vrai coup de coeur: plein de recettes simples et alléchantes à réaliser. Rien que pour l'automne, j'ai déjà repéré pas moins d'une dizaine de recettes à tester absolument!... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 19:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 août 2009

Poulet d'été

Après la salade d'été viens le temps de la recette du poulet d'été!Pas très original je vous l'accorde mais voilà j'ai redécouvert avec grand plaisir une série sur le melon dans un Tesco Recipe Magazine datant de 1999 et mon tour de vous en faire profiter! D'accord, il faut un prendre un peu de temps pour tout préparer mais cela vaut la peine de le prendre;o) Poulet grillé et sa salsa melon/basilicPour 4 personnes 4 blancs de poulet 1 paquet de basilic 2 gousses d'ail, écrasées 1 petit piment vert, épépiné et... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 août 2009

Salade d'été

Vert Pistache le retour! Après un mois d'absence! Ca y est je suis installée (enfin ça c'est plus que vite dit) dans mon tout nouvel appartement au pied des montagnes du Haut-Jura, avec vue sur le Mont Blanc et le lac Léman. Les cartons débordent encore de tout les côtés dans l'appart et disons que je me retrouve bien seule face à eux.....Alors pour le superbe ilôt de cuisine/plan de travail/bar il va falloir attendre mes ami(e)s! Et je dois vous avouer que les températures plus qu'estivales ne m'ont pas vraiment non plus... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 juillet 2009

Baci di ricotta

Comme promis, voici la recette des plus que délicieux beignets de ricotta réalisés samedi soir pour finir mon apéro italien en beauté et surtout sur une note sucrée! Baci di ricottaPour 30 beignets - Nigella Lawson "Feast" 200g de ricotta 2 oeufs 75g de farine 1 sachet de levure chimique une pincée de sel 1 càc de cannelle en poudre 2 càs de sucre en poudre 1 càc d'extrait de vanille huile pour friture sucre glace Mettez la ricotta et les oeufs dans un saladier et... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 16:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 juillet 2009

Vive les crostinis!

Après les commandes des uns et des autres, le temps est venu de me faire plaisir! Rien de plus simple: il suffit juste de réunir quelques amies autour d'un verre et de grignoter 2 ou 3 p'tites choses. Et pour ma part, je suis une grande adepte des soirées à thème, et hier soir pour l'occasion (fêter accessoirement mon anniversaire mais surtout mon départ pour Genève et les montagnes du Haut-Jura), j'avais choisi de faire un apéro aux couleurs de l'Italie avec Bellini (cocktail à base de purée de pêches blanches mélangée à du... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juin 2009

Cheesecake Passion

Alors, alors.....Mais que fait donc Vert Pistache ces temps-ci??? La mademoiselle aurait-elle oublié qu'elle est sensé tenir un blog culinaire? Hum, hum, comment vous dire cela? Eh bien....c'est que voyez-vous....Oui.....Oui, j'avoue je suis toujours dans la phase où je n'ai pas si faim que cela, pas vraiment envie de prendre le temps de cuisiner, juste pas envie de...Mais je garde espoir, et vous verrez qu'un jour prochain viendra où je vous ferez à nouveau partager avec plaisir mes lectures culinaires. Alors en attendant, vous... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 12:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mai 2009

Cake light, ultra light;o)

Vous me connaissez maintenant et vous savez que light ne rime pas avec Vert Pistache;o) Mais là, je crois que j'ai trouvé l'ultime recette de cake ultra riche! C'est fou ce que l'on peut trouver sur le site de BBC GoodFoodGoodFood! Et je dois avouer que l'association d'ingrédients avait l'air tellement peu probable que je n'ai pas résister la soumettre à mon panel d'experts ce matin: mes collègues! Cake au beurre de cacahuètePour 12 personnes - BBC GoodFoodGoodFood 200g de beurre ramolli 6 càs de beurre de cacahuète ... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 08:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]