Vert Pistache

Blog d'une gourmande

10 avril 2011

Tagliatelles Primavera

Vous avez vu ce magnifique beau temps??? C'esy génial, non? Alors, avec le retour des beaux jours, 2 envies me reprennent: la plage (fait ce samedi) et les fruits et les légumes frais. Alors pour fêter dignement le printemps (voire l'été même!), voici une recette de pâtes (végétarienne) qui fait la part belle aux légumes frais. Idéale pour l'opération grissini comme l'appelle un de mes collégues italiens! Enfin, en y regardant de plus près, pas vraiment entre le beurre, l'huile, la crème, le parmesan....Mais on s'en fout car c'est... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Pâtes vertes

Je suis désolée: ce n'est effectivement plus trop l'éclate en ce moment sur ce blog. Plus de recettes gourmandes, chaleureuses comme vous en aviez l'habitude mais voilà côté poids: cela ne plus durer.... Alors, le but du jeu en ce moment c'est de manger des fruits et des légumes et vous me connaissez: c'est quasi mission impossible avec moi....Mais heureusement que mon magazine préfèré est là pour me venir en aide :-) Parce que je veux bien manger des légumes (et verts de surcroît) mais hors de question de me priver de pâtes! ... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Pâtes aux asperges

Je voulais profiter de ce week-end à la maison pour me préparer plein de bons petits plats mais voilà en cette veille de 1er mai à 18h autant vous dire que les rayons de mon supermarché sont vides donc une seule recette réalisable sur les trois initialement prévues... Que cela ne tienne, elle n'en reste pas moins délicieuse. Peu d'ingrédients et pourtant elle fait son petit effet! Pâtes aux asperges et pancettaPour 2 personnes - Tesco Recipe Magazine - mai 99 1 botte de 250g d'asperges vertes, épluchées et parties dures... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

Gnocchis et leur sauce maison

Oui, oui je sais je me fais de plus en plus rare sur ce blog......Mais je suis toute excusée car voyez-vous j'étais à Cork en déplacement récemment et devinez ce que je vous ai ramené d'Irlande?????Du butterscotch! Oui et alors????Eh bien vous allez avoir droit à des muffins au butterscotch et à la banane très prochainement mais en attendant voici une petite sauce tomate de maison pour accompagné vos gnocchi (ou d'autres pâtes) Sauce aux tomates et aux poivrons rôtisPour 4 personnes - BBC GoodFoodGoodFood Magazine Sept. 2000 ... [Lire la suite]
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03 février 2008

Gratin de pâtes

Alors, résumons la situation: nous sommes dimanche soir et une sérieuse faim se fait ressentir.....De plus (ou encore en plus comme j'ai l'habitude de dire!), j'ai le droit à un vrai plat chaleureux et nourrissant car voyez-vous, moi, je suis allée à la piscine ce midi, vouis mesdames, messieurs;o) et même que je ne suis pas restée sur le bord de la piscine à papoter avec mon amie, non, non j'ai vraiment nagée! Donc, pour résumer voici le gratin de pâtes que l'on retrouve très souvent à la table des anglais, mais peu courant sur... [Lire la suite]
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27 septembre 2007

Plat de pâtes!

Mais dites-moi, cela fait un p'tit moment que je n'ai pas mangé de pâtes, enfin je m'entends - des bonnes pâtes avec une sauce maison! Alors laissez moi vous proposer ma recette basique, classique, ultra simple mais tellement chic et choc;o) Pâtes avec une sauce oignons rouges, tomates séchées, vinaigre balsamique et basilic4 personnes - Jamie Oliver "The Return of the Naked Chef" 455g de spaghettis 1 oignon rouge, épluché et finement coupé en lamelles huile d'olive 2 poignées de tomates séchées et... [Lire la suite]
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