Vert Pistache

Blog d'une gourmande

01 mai 2011

Veau sauté à l'asiatique

Hey, me voici de retour après un p'tit temps d'absence. Non, pas que je vous ai oublié mais voilà je voulais profiter du soleil et puis pas toujours évident de toujours prendre des photos de mes réalisations culinaires... Vous avez d'ailleurs loupé mon super repas créole de la mi-avril...A l'origine une bonne bouteille de rhum blanc et un pot d'épices colombo ramené de Guadeloupe par mes parents il y a quoi....3 ans??? Et enfin l'occasion de me lancer dans la réalisation de mon repas, mais au vu du programme chargé, je n'ai pas... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 janvier 2011

Gratin italien

Ce soir, je vous présente un gratin fondant aux accents italien. Mmmm, avec plein de fromage, des aubergines, des poivrons, de la sauce tomate, etc... enfin un gratin aux couleurs de l'Italie quoi! Alors certes, il faut du temps pour le préparer ce gratin mais qu'est-ce que c'est bon! Moi, je vous dit qu'avec ce plat, eh bien j'ai bluffé mes 2 collègues italiens (et pourtant ce sont des pros en cuisine!) Parmigiana di Melanzane e Peperoni con Prosciutto di ParmaPour 6 personnes - BBC GoodFood Magazine - Janvier 2001 4... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 janvier 2011

Rösti à ma façon

Je vous invite à découvrir un plat traditionnel suisse mais légèrement revisité (avec les lardons et le fromage de chèvre) histoire d'en faire un plat principal tout simple accompagné d'une p'tite salade verte: parfait pour un dimanche soir pluvieux - par exemple! C'est un plat tout simple avec très peu d'ingrédients (5 seulement!) et facile à réaliser, alors à vos fourneaux! Rösti aux lardons et au fromage de chèvrePour 3/4 personnes - BBC GoodFood Magazine - Janvier 2004 1kg de pommes de terre 1 oignon 100g de... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 juillet 2010

Poulet grillé aux framboises

Des fruits rouges, en voulez-vous? En voilà! Et c'est parti pour cette recette de poulet - à tester ou pas: c'est comme vous voulez! Promis, c'est la dernière de la série;o) Poulet grillé aux framboisesPour 6 personnes - "Elle à table" mai/juin 2009 6 morceaux de poulet 125g de framboises 1 oignon rouge 6 brins de thym citron 2 gousses d'ail huile d'olive poivre du moulin cannelle Allumez le four sur th.6 / 180°. Epluchez l'oignon et l'ail.Mettez les morceaux de poulet dans un plat avec... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 janvier 2010

Riz parfumé

Surtout ne pas m'arretez sur ma lançée! Et donc aujourd'hui au menu un plat de riz parfumé, histoire de finir mon fameux sachet de pâte de curry rouge! Riz parfumé au porc et aux poivronsPour 4 personnes - "Le Tang Book" 250 à 300g de riz parfumé (appelé également riz au jasmin) 1 oignon 2 gousses d'ail 1 poivron vert 1 poivron rouge 400g de filet de porc 2 càs d'huile (de tournesol ou d'arachide) 1 càs de pâte de curry rouge ou de curcuma en poudre sel Rincez soigneusement le riz trois... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 19:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 août 2009

Poulet d'été

Après la salade d'été viens le temps de la recette du poulet d'été!Pas très original je vous l'accorde mais voilà j'ai redécouvert avec grand plaisir une série sur le melon dans un Tesco Recipe Magazine datant de 1999 et mon tour de vous en faire profiter! D'accord, il faut un prendre un peu de temps pour tout préparer mais cela vaut la peine de le prendre;o) Poulet grillé et sa salsa melon/basilicPour 4 personnes 4 blancs de poulet 1 paquet de basilic 2 gousses d'ail, écrasées 1 petit piment vert, épépiné et... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 octobre 2008

Un gratin pour le réconfort

Nous sommes dimanche et celle-ci s'annonce comme une vraie journée d'octobre: un froid de canard, du vent et de la pluie! Un temps idéal pour rester cocooner à la maison avec un mug de thé bien chaud, un bon livre et un fond de musique. Et comme nous sommes dimanche, que j'ai la journée pour cuisiner, et qu'il me faut un bon p'tit plat d'hiver pour me réconforter rien de mieux qu'un p'tit gratin de pomme de terre! Gratin de pommes de terre au cantal et pruneauxPour 4 personnes - Prima - Sept. 02 1kg de pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]