Vert Pistache

Blog d'une gourmande

03 mai 2011

Salade de printemps

Aujourd'hui je vous propose une salade facile, bon marché et idéale en entrée, une autre façon aussi d'accommoder les radis! Salade de fenouil et épinards, sésame noirPour 6 personnes - "Elle à table" mars/avril 2010 4 petits bulbes de fenouil 1 poignée de jeunes épinards 10 radis roses 1 càs de graines de sésame noir (doré pour ma part) Pour la sauce 1 càc de moutarde forte le jus d'1 citron le jus d'1/2 orange 6 càs d'huile d'olive fleur de sel - poivre du moulin Retirez les premières côtes des fenouils,... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 avril 2011

Trop choux, les choux

Un article spécial choux dans le numéro du mois dernier de Prima qui n'en fini pas de me séduire et après le "wrap au chou chinois", c'est au tour de la salade d'être testée  Et cette recette de salade a presque tout bon pour moi: légûme, fruit et produit de la mer - cela reste assez équilibré pour moi et puis c'est bon! Salade fruitée de chou blanc et crevettesPour 4 personnes - "Prima" mars 2011 600g de grosses crevettes crues surgelées et décortiquées 1 pomme le jus d'1 citron vert 300g de chou blanc 1 càs de crème ... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 février 2011

Salade aux châtaignes d'eau

Allez dernière recette pour écouler ma boîte de châtaignes d'eau avant que je ne m'en écoeure définitivement! Et vous aussi d'ailleurs! Salade aux châtaignes d'eauPour 4-6 personnes - "Le Tang Book" aux Editions Larousse 1 coeur de laitue 1 carotte 200g de haricots verts équeutés, frais ou surgelés 200g de châtaignes d'eau, égoutées 1 citron vert 3 càs d'huile (de tournesol ou d'arachide) Quelques tiges de coriandre fraîche sel et poivre Lavez et essorez la salade. Pelez la carotte, lavez-la... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 juillet 2010

Salade sucré/salé

L'été continue sur ce blog avec une de mes combinaisons favorites de l'été: la salade sucrée/salée! Par contre, cette fois-ci le mélange est plus qu'osé, jugez plutôt par vous même! Mais surtout que cela ne vous empêche d'essayer. Salade de fruits rouges et truite fuméePour 6 personnes - "Elle à table" mai/juin 2010 200g de salade mélangée 250g de fruits rouges 1 bulbe de fenouil 150g de truite fumée 3 càs d'huile d'olive 1 càc de moutarde douce 1 jus de citron poivre du moulin 5 càs de... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 octobre 2009

Salade d'hiver

Ce livre de cuisine "L'Atelier Bio" est tout simplement une mine d'or! Et donc, la déferlante de recettes extraites de ce livre continu avec au menu aujourd'hui une petite salade hivernale Salade d'endives et de poire aux châtaignesPour 2 personnes - Recette de Cléa extraite de "L'Atelier Bio" 2 belles endives 1 poire 1 belle poignée de châtaignes grillées 60g d'emmental Pour l'assaisonement 1 càc de levure maltée 1 càc de sauce soja 2 càs d'huile de noisette Laver et émincer... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 17:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 août 2009

Salade d'été

Vert Pistache le retour! Après un mois d'absence! Ca y est je suis installée (enfin ça c'est plus que vite dit) dans mon tout nouvel appartement au pied des montagnes du Haut-Jura, avec vue sur le Mont Blanc et le lac Léman. Les cartons débordent encore de tout les côtés dans l'appart et disons que je me retrouve bien seule face à eux.....Alors pour le superbe ilôt de cuisine/plan de travail/bar il va falloir attendre mes ami(e)s! Et je dois vous avouer que les températures plus qu'estivales ne m'ont pas vraiment non plus... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 décembre 2008

Salade Bang Bang

Retour à l'une de mes bibles pour cette salade: "Feast" de Nigella Lawson! Alors à l'origine cette recette fait partie d'une série sur comment finir les restes de la dinde de Noël, et sur les 5 salades proposées la "Bang Bang" a retenu toute mon attention, non pas que j'ai un reste de dinde de Noël à finir mais plutôt 2 escalopes de dinde qui traînent depuis quelques jours au frigo...Alors, hop, un p'tit chez Tang Frères dimanche après-midi (histoire de trouver les 2/3 ingrédients manquants) et voici le... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juin 2008

Jubilee chicken

Voici à nouveau une p'tite salade comme je les affectionne tout particulièrement: du poulet avec un fruit au choix! Et aujourd'hui, c'est une version revisitée de la célèbre salade au poulet "Coronation". L'originale ayant été crée pour l'anniversaire du sacre de la reine d'Angleterre en 1953. Jubilee Chicken6 à 8 personnes - BBC GoodFood Magazine Juin 2002 600g de poulet cuit et froid 350-450g de cerises 170g de cresson ou tout autre mélange de salade Pour la sauce 15ml de sauce curry Korma ... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 janvier 2008

Entrée verte

Bonsoir, Et encore une petite recette de salade que j'affectionne particulièrement avec un très subtil mélange de saveurs: parfait! Patates douces grillées avec halloumi, câpres et menthe4 personnes - Tesco Recipe Magazine - Janvier 2002 2 grosses patates douces, coupées en tranches d'environ 1cm d'épaisseur 2 càs d'huile d'olive 250g d'halloumi, coupé en tranches 100g de roquette mâche Pour la sauce: 4 càs d'huile d'olive 1/2 càc de zeste de citron 1 càs de jus de citron 1 càc de moutarde de... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 11:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 janvier 2008

Salade de betterave

Et voilà une p'tite salade toute simple comme je les aime pour un week-end très tranquille!Enfin, vous pourrez constater que par contre les haricots verts et moi, ce n'est pas l'amour fou. Pire, je ne les aime pas, donc je les ai évincé de ma salade pour les remplacer par des p'tites feuilles vertes de salade;o) Salade de betterave, haricots verts et fromage de chèvre avec noix4 personnes en entrée - Tesco Recipe Magazine - Janvier 2000 4-5 betteraves cuites, et coupées en fines lamelles 200g de fromage de chèvre frais ... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]