Vert Pistache

Blog d'une gourmande

25 mars 2011

Comme des rouleaux de printemps

Alors, on peut manger équilibré sans pour autant se priver ou s'ennuyer en cuisine. Il suffit juste un peu de temps et d'être assez organisée pour avoir tous les ingrédients sous la main.... Et comme je dois manger léger le soir, je me suis laisser séduire par cette recette toute en légèreté:   Bonbons au boeuf et cruditésPour 4 personnes - "Elle à table" mars/avril 2010 16 tranches de carpaccio de boeuf 2 carottes 1/4 de chou chinois 16 crêpes de riz de 16 centimètres de diamètre 15g de champignons noirs déshydratés ... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Wraps

Toujours dans mon soucis de manger équilibré et fait maison, j'ai trouvé une chouette recette de wrap à emporter au bureau pour mon déjeuner toujours en épatant mes collègues, bien sur;-) A votre tour! Wraps au chou chinois et créme de saumon au citronPour 4 personnes - "Prima" mars 2011 200g de saumon frais (pavé) 125g de fromage frais type "Carré Frais" 1 citron 1 échalote 6 belles feuilles de chou chinois 4 grandes tortillas de blé Plongez le saumon dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition, puis... [Lire la suite]
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04 août 2010

Tartines Gourmandes

Aucune raison de passer des heures en cuisine pour se régaler, je préfère largement passer le plus clair de mon temps à la plage (enfin plage est un bien grand mot - disons un bout de verdure au bord du lac Léman) qu'en cuisine. Et moi je dis, que des tartines aussi gourmandes eh bien, ce n'est pas mal du tout pour un repas du soir en rentrant de la palge justement! Tartines au magret de canard et figuesPour 4 personnes - "Elle à table" mai/juin 2010 4 grandes tranches de pain de campagne bio 100g de magret... [Lire la suite]
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15 mai 2010

Galettes de polenta

Après les légumineuses, c'est au tour des céréales d'y passer! Et, pour ça je dit un grand merci à mon magazine de cuisine du moment, véritable source d'inspiration pour vider mes placards! Galettes de polenta dorées, coulis de poivronPour 4 personnes - "Elle à table" mai/juin 2010 250g de polenta 2 morceaux de tomates séchées 80g de jambon blanc 80g de parmesan râpé 2 càs d'huile de pépin de raisin 1 càc de sucre 1 poivron rouge 1 oignon 1 càs de vinaigre blanc 1 càs d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Houmous rose

Vous connaissez ma passion pour le houmous et vous savez aussi que cette semaine, je vide mes placards? Eh bien, j'ai trouvé une recette idéale pour combiner les deux! Houmous à la betterave"Mes p'tites gamelles" de Clea 1 boîte de pois chiche 2 càs de purée de sésame 2 càs d'huile d'olive 2 gousses d'ail hachées 1 jus de citron 1 pincée de sel 1 petite betterave cuite Bien rincer et égoutter les pois chiches. Mixer avec le reste des ingrédients. Décorer les tartines de houmous de graines... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Tartinade orange

Non mais j'insiste: "L'Atelier BIO" aux éditions La Plage est à découvrir absolument! Pour preuve, cette recette de tartinade express à la belle couleur orange, délicieuse et qui à la mérite d'explorer de nouvelles saveurs comme les lentilles corail. Tartinade Carotte-Corail-CacahuètePour 1 bol - Clea "L'Atelier BIO" 2 pots de yaourt remplis d'eau 1 pot de yaourt rempli de lentilles corail 1 feuille de laurier 1 grosse carotte ou 2 petites 2 càs de purée de cacahuète Dans une casserole,... [Lire la suite]
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17 octobre 2009

Croque Pomme-Avocat

Continuons sur notre lancée avec une autre recette délicieuse extraite du livre "L'atelier Bio", snack idéal pour un plateau TV! Et puis avouons-le, je raffole des croques! Et la combinaison des saveurs est originale et savoureuse. Croque Pomme-AvocatPar personne - Cléa "L'Atelier Bio" 1/2 avocat 1/4 de pomme rouge 2 tranches de pain de mie complet 1 càc de purée d'umebosis 10g de fromage de chèvre frais 1 càc de graine de lentilles germées Eplucher l'avocat et le couper en tranches... [Lire la suite]
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04 mai 2009

Nuggets de poulet façon Ritz

Alors tout d'abord, je vous doit quelques explications - je sais plus d'un mois d'absence sans même un p'tit coucou c'est long..... Eh bien, voyez-vous entre mes éternels déplacements (qui ne sont pas finis donc attendez-vous à de nouvelles coupures de blog), mes petits tracas du quotidien et ceux un peu plus existentiels comme le boulot, le changement, moi en général font que je ne cuisine plus....C'est normal, je fonctionne par cycle il suffit juste de le savoir, il y a des hauts et des bas comme en ce moment et je m'en excuses ... [Lire la suite]
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30 décembre 2008

Je croque, tu croques, il croque...

Pas vraiment envie de cuisiner après Noël et puis étant donné que je repars bientôt en vacances, il me faut aussi finir les quelques restes de mon frigo comme cette conserve de thon alors ni une ni deux: un croque! Croque Pain BagnatPour 2 croques - "Croquez Monsieur" de Philippe Conticini 4 tranches de pain de mie complet 2 càc bombées de beurre mou (en pommade) et 2 pincées de fleur de sel 8 très fines tranches de parmesan (15g) 2 tranches (1cm) d'une grosse boule de mozzarella 1/2 oeuf dur 2... [Lire la suite]
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13 décembre 2008

Croques en série

Continuons notre p'tite série de plats tout simple issue des collections Petits Plats de Marabout et au menu ce soir ce sont des croques! Idéal pour un repas plateaux TV;o) Croque "Pète" en BouchePour 2 Croques - "Croquez Monsieur" de Philippe Conticini 4 tranches de pain de mie complet 2 càc bombées de beurre mou et 2 pincée de fleur de sel 2 càs de pâte de tomate* 1 avocat bien mûr taillé en tranches assez fines (1/2 par croque) 6 lamelles assez fines de mangue bien mûre (à peine 1/4 de... [Lire la suite]
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