Vert Pistache

Blog d'une gourmande

11 mars 2011

Petit salé végétarien

Oui, oui je suis toujours là mais voilà ce qui se passe quand je me déplace beaucoup pour le boulot: plus le temps de blogger ou de cuisiner vraiment....Mais je m'accroche! Eh bien, vous savez quoi: j'en ai des stocks de lentilles! Entre les corail, les vertes, les noires....J'ai de quoi faire! Alors, je continu à écumer les recettes (comme celle du Makhani Dhal réalisé lors de cette occasion) pour en venir à bout. Et ce la tombe bien, le magazine "Elle à table" avait réaliser un dossier spécial lentilles dans son numéro de... [Lire la suite]
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14 février 2011

Pesto de coriandre

Le plus difficile je trouve losrque que l'on cuisine en solo, c'est que toutes les recettes sont plutôt faites pour des familles et de même pour les conditionnements des aliments (la preuve en est avec mes châtaignes d'eau..) Donc, je me retrouve toujours avec des moitiés de carottes, d'oignons, des restes d'herbes fraîches, de boîtes de conserves etc...à finir et pas évident car vous trouvez une recette pour finir votre moitié de carotte, eh bien il vous manque encore un ingrédient que vous allez achetez et dont il faudra finir à... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Galettes à la farine de lentilles

Nouvelle année, nouvelles résolutions!Et cette année, j'en ai prise 2, c'est peu certes mais le plus important étant de les tenir, non? Et vous allez pouvoir constater que ces résolutions sont tout à fait compatible avec ce blog! La 1ére étant de cuisiner et la 2éme étant de ranger! Et voilà comment j'en arrive à (enfin) finir mon paquet de lentilles corail! Galettes à la farine de lentillesPour 4 personnes - "Elle à Table" - Janvier/Février 2010 200g de lentilles corail 2 oeufs 130ml de lait 40g de... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

Chèvre frais aux pommes

Voilà une entrée toute fraîche et peu coûteuse que je réalise souvent lorsque je suis en manque d'inspiration: Chèvre frais aux pommes, vinaigrette au mielPour 4 personnes - Saveurs - Août/Sept. 2008 2 pommes type Pink Lady 2 fromages de chèvre frais 50g de pignons de pin 4 càc de miel liquide 8 càc d'huile de colza le jus d'1 citron quelques brins de cerfeuil (je n'en avais pas..) sel et poivre du moulin Lavez les pommes soigneusement. Coupez-les en 4, sans les peler et retirez les pépins.Coupez... [Lire la suite]
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11 mai 2010

Lentilles corail

Allez continuons de vider mes placards cette semaine! Et aujourd'hui, c'est au tour d'attaquer mes boites de légumineuses et plus précisemment celle des lentilles corail. C'est parti! Lentilles corail aux épicesPour 4 personnes - "Elle à Table" mai/juin 2010 200g de lentilles corail 1 oignon 1 gousse d'ail 2 càs d'huile d'olive 1 càc de curry 1 càc de curcuma 1 pincée de graines de cumin 1 pincée de graines de fenouil 5 brins de coriandre et de  thym Pelez l'ail et l'oignon,... [Lire la suite]
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30 avril 2010

Greek bubble and squeak

Le "bubble & squeak" est un plat anglais où la tradition est de mélanger des restants de légumes, souvent avec des pommes de terre. Donc idéal pour finir mes oignons rouges, mes pommes de terre charlotte, mes olives ou bien encore mon persil frais! Et un  plat réconfortant, plein de saveurs, idéal au dîner avec une salade verte! Greek bubble and squeakPour 2 personnes en plat principal - "Delicious" avril 2010 500g de pommes de terre charlotte, coupée en 2 125ml d'huile d'olive 2... [Lire la suite]
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28 avril 2010

Tourte d'asperges

Les affaires reprennent sur ce blog, vous avez vu, hein? J'espère que les recettes vous font tout autant plaisir qu'à moi......Et pour aujourd'hui, je vous offre une tourte réalisée tout spécialement pour un buffet entre collèges. Une recette qui fait la part belle à un produit de saison: l'asperge! Facile à transporter donc idéale pour buffets, pique-niques et autres! Tourte d'aspergesPour 6 personnes - "Elle à table" mai/juin 2009 1 fond de tarte brisé 1,5kg d'asperges vertes et blanches 25g de beurre ... [Lire la suite]
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01 février 2010

Pizzac maison

Hello! Alors pour ce soir, une bonne pizzac maison (c'est comme cela que j'appelais une pizza petite....Et j'ai encore des souvenirs étant toute petite d'odeurs de pizza à emporter embaumant notre voiture à Argelès sur Mer lors de vacances d'été...) Nous faisons pas mal de pizzas maison avec ma mère lors des vacances en été - un très bon moyen pour écouler la production de tomates de mon père....Une pâte brisée, du bon coulis de tomates maison, des lardons, du jambon, des herbes de provence, du fromage et des olives: un délice! ... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Terrine de saison

Allez, promis c'est la dernière recette extraite de ce livre - enfin pour cette saison;o) Terrine de potimarron aux noisettes et aux olivesPour 6 personnes - Clea "L'Atelier BIO" 50g de noisettes 500g de purée de potimarron 2 oeufs 100ml de crème de soja 50g de farine de blè T80 25g d'olives noires dénoyautées Préchauffer le four à 180°C (th.6)Faire griller les noisettes dans une poêle sans matière grasse, jusqu'à ce que leur peau noircisse. Oter ensuite les peaux en faisant rouler les noisettes... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

Purée maison

Une recette de purée sur laquelle j'ai complétement craqué, cela change radicalement de la tradionnelle purée de pommes de terre mais c'est tout aussi déliceux! Purée de châtaigne et de champignon au lait d'avoinePour 4 personnes, en accompagnement - Recette de Cléa extraite de "L'Atelier Bio" 2 échalotes 1 càs d'huile d'olive 125g de champignons de Paris 250g de marrons cuits au naturel 300ml de lait d'avoine Peler et émincer les échalotes. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et ajouter... [Lire la suite]
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