Vert Pistache

Blog d'une gourmande

04 avril 2011

Papillote orientale

Me voici de retour de vacances!Et je peux vous dire que j'en ai bien profité de cette p'tite semaine à Paris. Restos (Glou, Loving Hut, Tugalik, Prematia Drogheria di Meglio, Candelaria) tous les soirs et un délicieux brunch pour finir en beauté dimanche midi avant de reprendre la route. Mais voilà toute les bonnes choses ont une fin et c'est bien beau de mettre les pieds sous la table et de déguster un bon repas mais le chef à la maison c'est moi donc il faut bien que je cuisine si je veux me mettre à table! Et pour ce retour... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 mars 2011

Des boulettes à croquer

A chaque fin de mois, c'est le même rituel chez moi. Je remise au placard tous mes magazines de cuisine du mois passé (et il y en a un certain nombre maintenant car je les collectionne depuis 1998!) et je sors tous ceux du mois à venir. Puis, je prends le temps à nouveau de les feuilleter un par un en marquant les pages des recettes dont j'ai envie de réaliser. Et bien que je les ressorte depuis des années, je trouve toujours de nouvelles recettes que je n'ai pas encore eu l'occasion de tester. Donc, hors de question de les... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 février 2011

Sweet & Sour Pork

Donc pour mon repas du nouvel an chinois, j'ai décidé de reprendre les grands classiques que je commandais toujours au chinese takeaway quand j'habitais en Angeleterre. Donc pour l'apéro des Sesame Prawn Toast - clickez ici pour voir la vidéo réalisée par le chef Ken Hom en personne! Ensuite des Singapore Rice Noodles et du sweet & sour pork et là c'était une grande première pour moi, et verdict: c'est très bon fait maison. Par contre, j'ai préferé mixer toute la préparation mais vous pouvez aussi opter pour la version... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 12:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 janvier 2011

Poulet à l'estragon

Alors en feuilletant à nouveau "Kitchen" de Nigella Lawson pour y dénicher uen recette sucrée pour mes collégues, j'y ai aussi trouvé de l'inspiration pour finir l'estragon que j'avais acheté pour faire mon Parmigiana. Comme pour le reste du livre, c'est une recette toute simple idéale pour un soir de la semaine car il faut très peu de temps pour la réaliser mais elle n'en reste pas moins savoureuse. Poulet à l'estragonPour 2 personnes - "Kitchen" de Nigella Lawson 10ml d'huile d'olive parfumée à l'ail... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 avril 2010

Poulet cacciatore

Quelle ne fût pas ma surprise lorsque j'ai enfin découvert du chorizo à cuire dans les rayons de mon supermarché! Cela faisait un p'tit moment que je me désespérait d'en voir un jour en France....Il faut dire que c'est un ingrédient que l'on trouve assez fréquemment dans les recettes des magazines culinaires anglais comme celle que je vous propose aujourd'hui. Et j'avais plus qu'envie d'essayer! Poulet CacciatorePour 6 personnes - "Delicious" avril 2010 400g de chorizo à cuire, coupé en morceaux 12 haut de... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 avril 2010

Boulettes

Et des boulettes pour aujourd'hui! Parce que c'est la mode: les recettes fleurissent dans les magazines depuis quelques mois, et il faut avouer que c'est pratique et même super bon les boulettes!Et même que l'on peut en faire à toutes les sauces! Alors c'est parti! Boulettes d'agneauPour 6 personnes - "Elle à table" mars/avril 2010 800g d'agneau (épaule ou gigot) 2 oignons frais 1 bouquet de menthe 100g de pignons 1 noix de beurre 2 càs d'huile d'olive 1 boîte de tomates concassées (400g) 4... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 19:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

21 avril 2010

Poulet gingembre/citron vert

Allez, assez du sucré: passons aux recettes salées maintenant! Bon, il y a toujours une p'tite pointe sucrée - voir même exotique, sinon cela ne me ressemblerait pas, hein? Poulet au gingembre et citron vertPour 4 personnes - Tesco Recipe Magazine - Avril 2000 4 blancs de poulet (avec peau si possible) 2 gousses d'ail, écrasée 2 càs de gingembre frais râpé 1 petit piment vert, épépiné et émincé le zeste d'1 citron vert 1 càc de graines de coriandre, écrasées 30ml de sauce soja 30ml d'huile de... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 19:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 février 2010

Mélange de saveurs autour de l'agneau

Voici une recette "Low Carb and rich in iron" comme on dit Outre-Manche;o)Mais c'est surtout une recette qui change et très fraîche en cette saison! Agneau à la courgette, fêta et au pamplemousse rose4 personnes - Delicious - Février 2006 2 pamplemousses roses 2 courgettes, coupées en épaisses rondelles 30ml d'origan frais ou 10ml d'origan séché 30ml d'huile d'olive 4 filets d'agneau de 150g chacun 50g de fêta allégée, émiettée Tenez les pamplemousses au dessus d'un saladier pendant que vous... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 janvier 2010

Curry de porc

J'en ai profité d'être quelques jours à Paris la semaine dernière pour dévorer la rayon "Cuisine" de la F**c des Ternes et je n'ai pû m'empecher de ne pas sortir les mains vides..... Dans mon cabas donc, 2 livres: "Le Tang Book" aux Editions Larousse et "Pesto" aux Editions Marabout - Collection Petits Plats. Les recettes extraites de ces 2 livres ne devraient donc pas tarder à faire leur apparition sur ce blog.... Et pour commencer, une recette de curry extraite du "Tang Book", tout... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2009

Poulet Sorrento

Allez, il est grand temps pour moi de mettre mes souvenirs de vacances dans un coin de ma tête et d'arrêter de vous bassiner avec mes envies d'exotisme;o) Place à une casserole aux accents italiens! Alors surtout ne soyez pas rebuter par l'aspect peu engageant de la photo (je vous l'accorde): ce plat est vraiment délicieux, peu coûteux et chaleureux! Poulet SorrentoPour 4 personnes - Recette de Hazel Lavelle (Manchester) 45ml d'huile d'olive 2 oignons, émincés 100g de pancetta ou de bacon, en dés 1 gousse... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]