750 grammes
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Vert Pistache
25 mars 2011

Comme des rouleaux de printemps

Alors, on peut manger équilibré sans pour autant se priver ou s'ennuyer en cuisine. Il suffit juste un peu de temps et d'être assez organisée pour avoir tous les ingrédients sous la main....

Et comme je dois manger léger le soir, je me suis laisser séduire par cette recette toute en légèreté:

Faux_rouleau_de_printemps

 

Bonbons au boeuf et crudités
Pour 4 personnes - "Elle à table" mars/avril 2010

  • 16 tranches de carpaccio de boeuf
  • 2 carottes
  • 1/4 de chou chinois
  • 16 crêpes de riz de 16 centimètres de diamètre
  • 15g de champignons noirs déshydratés
  • 50g de vermicelles de soja
  • 2 tiges de coriandre
  • 1 tige de menthe
  • sauce soja sucrée
  • 1/2 citron
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 càc d'huile de tournesol
  • 1 càs d'huile de colza

Faites tremper les champignons dans un bol d'eau tiède pendant 15 minutes. Egouttez-les et émincez-les. Hachez très fin le chou et les carottes pelées. Mélangez le chou, les carottes et les champigons émincés.
Ajoutez un trait de jus de citron et l'huile de colza. salez légèrement, poivrez. Assaissonez de menthe ciselée.
Faites cuire les vermicelles de soja 3 minutes à l'eau bouillante. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle anti-adhésive. Ajoutez les tranches de carpaccio de boeuf en les froissants comme des petits chignons. Faites sauter 2 minutes à feu vif,assaisonez de sauce soja, faites évaporer à feu vif, puis laissez en attente.
Effeuillez la coriandre. Trempez rapidement les crêpes de riz dans une assiette d'eau froide.
Garnissez chaque crêpe d'une pincée de vermicelles et de crudités. Ajoutez une tranche de carpaccio, 1 ou 2 feuilles de coriandre et roulez la crêpe.
Maintenez les côtés avec un brin de ciboulette pour faire un joli bonbon. Bon, sauf que moi j'ai décidé de les présenter comme des rouleaux de printemps!
Dégustez frais avec de la sauce soja

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