750 grammes
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Vert Pistache
20 juin 2007

Parfums de Provence

Hommage à la Provence avec cette tarte salée (et très populaire) aux tomates et aux olives noires. De plus, cette recette se fait en un rien de temps si vous achetez un pot de tapenade au lieu de vous embêtez à la faire!

tarte_tomates_olives_noires

Tarte aux tomates et aux olives noires
Recette pour 4 personnes - Tesco Receipe Magazine de juin 2000

  • 100g d'olives noires dénoyautées + qqs unes
  • 1 gousse d'ail - épluchée
  • 1 càc de thym frais ou 1/2 càc de thym séché
  • 4 càs d'huile d'olive extra vierge
  • 1 morceau de zeste d'orange - facultatif
  • 2 càs de cognac - facultatif
  • 1 pincée de sucre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 675g de tomates en grappes

Placer les 100g d'olives noires dénoyautées dans un robot avec la gousse d'ail, le thym, 2 càs d'huile d'olive, le zeste d'orange. Réduire en purée, puis ajouter le cognac si vous voulez. Ajouter une pincée de sucre et poivrer selon votre goût.
Préchauffer le four th7 - 220°C. Étaler l'huile d'olive au pinceau sur la pâte feuilletée. Puis étaler la pâte d'olives noires. Coupez les tomates en fines rondelles et arrangez-les sur la pâte. Mettez quelques olives, un peu de thym et un filet d'huile d'olive avant d'enfourner pendant 15 à 20 mins.

Déguster de suite avec une salade de roquette!

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