750 grammes
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Vert Pistache
2 décembre 2006

Apéro - Suite et Fin

Et pour le bouquet final de la soirée, du chocolat:

Pavé Moelleux au chocolat et pignons de pin (recette trouvée dans le magazine Prima)

  • 200g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 150g de beurre ramolli
  • 150g de sucre en poudre
  • 1/2 càc d'extrait de vanille liquide
  • 80g de farine
  • 125g de pignons de pin

Préchauffez le four th.6 (180°C). Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et faites-le fondre tout doucement au bain-marie.
Dans une terrine, travaillez le beurre ramolli avec le sucre en poudre, jusqu'à l'obtention d'une pommade. Incorporez la vanille liquide, puis les 3 oeufs un par un. Quand la pâte est bien homogène, ajoutez la farine tamisée et les pignons. Et enfin ajoutez le chocolat fondu
Versez-la dans un moule rectangulaire beurré, en lissant avec le dos d'une spatule.
Enfournez à mi-hauteur et laisez cuire 20 mins de manière que le biscuit ne dessèche pas et reste moelleux. Laissez reposer pendant 5 mins à la sortie du four, puis démoulez le gâteau sur une planche et coupez-le en carrés de 5 cm de côté.

Et mmmm.....c'est trop bon! La preuve, je n'ai même pas eu le temps de prendre des photos!

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