Soupe de Potiron
Eh bien oui, après les desserts riches en calories voici le temps de la soupe!
Alors voici une autre déclinaison d'une soupe au potiron et à la cannelle, tout simplement....
Potiron à la cannelle
5 personnes - "Soupes du Jour" Anne-Catherine Bley
- 900g de chair de potiron
- 2 oignons
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 3/4 de litre d'eau
- 1 càs d'huile d'olive
- 2 càs de cannelle
- noix de muscade
- sel et poivre
Épluchez le potiron, ôtez les filaments et les graines puis coupez la chair en morceaux.
Pelez et émincez les oignons.
Épluchez le gingembre et émincez-le finement.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l'huile avec le gingembre et la moitié de la cannelle pendant environ 5mins. Ajoutez les morceaux de potiron et faites-les revenir 5mins. Versez l'eau, salez, couvrez et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez cuire environ 20mins, jusqu'à ce que la chair du potiron soit parfaitement cuite.
Retirez du feu et mixez bien la préparation. Rectifiez l'assaisonnement puis râpez un peu de noix de muscade et ajoutez le reste de la cannelle.