750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vert Pistache
19 novembre 2007

La saga Soupe continue

Avec ces températures glaciales, je continue ma saga "soupes" et aujourd'hui je vous propose:

Veloute_tomate_gingembre

Velouté de tomates au gingembre
5 personnes - "Soupes du jour" d'Anne-Catherine Bley

  • 1kg de tomates bien mûres (ou 1kg de tomates pelées)
  • 2 càs de concentré de tomates
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 càc d'huile d'olive
  • quelques brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petit morceau de gingembre frais (3 càc émincé)
  • 1/4l d'eau
  • 1/2 càc de sucre
  • 10cl de crème fleurette
  • sel, poivre

Épluchez l'oignon, l'ail et le gingembre. Emincez-les finement. Lavez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez-les en morceaux.
Dans une cocotte, faites revenir doucement l'oignon et le gingembre dans un peu d'huile d'olive. Puis ajoutez l'ail, le concentré de tomates ainsi que les tomates coupées en morceaux.
Attachez la feuille de laurier et le thym ensemble (accrochez l'autre extrémité de la ficelle à la poignée de la casserole, c'est le meilleur moyen de ne pas oublier ce bouquet garni au moment de mixer...). Assaisonnez de sucre et de sel.
Ajoutez l'eau et portez à ébullition. Puis réduisez le feu, couvrez et laissez frémir pendant 15 à 20 mins. Retirez le bouquet garni.
Mixer la soupe finement. Ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité