26 novembre 2007
Soupe forever
Avec ces températures glaciales, je continue ma saga "soupes" et aujourd'hui je vous propose:
Soupe petits pois/oignons
2 personnes - "Detox Yourself" de Jane Scrivner
- 1 càs d'huile de tournesol
- 1 petit poireau, finement coupé en morceaux
- 1 oignon, haché
- 1 pomme de terre (environ 200g), coupée en petits morceaux
- 450ml de bouillon de légumes
- 175g de petits pois (frais ou surgelés)
2 càs de persil haché
Faites revenir l'oignon et le poireau pendant 5 mins dans une cocotte avec l'huile de tournesol. Ajoutez la pomme de terre et le bouillon de légumes et assaisonnez. Si vous utilisez des petits pois frais, ajoutez les à ce stade sinon attendez 10 à 15 mins avant de les ajouter.
Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez frémir pendant 15 à 20 mins. Une fois les légumes cuits, passez la soupe au mixer et ajoutez le persil haché.
Vous pouvez bien sur remplacer l'oignon par 2 ou 3 échalotes et remplacer le persil par de la coriandre ou de la ciboulette.
Un pur délice!
Publicité
Commentaires