750 grammes
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Vert Pistache
13 janvier 2008

Bouillon de nouilles

Bonjour,

Je passe juste en coup de vent car aujourd'hui c'est après-midi hammam entre filles. Et en prévision du thé à la menthe et des pâtisseries orientales à la fin voici une recette légère pour ce midi:

Bouillon_de_nouille_chinoise

Bouillon de nouilles et de légumes
4 personnes - Tesco Recipe Magazine - Janvier 2002

  • 15g de champignons déshydratés
  • 2 càs de sauce soja (teneur réduite en sel)
  • 1 petit piment, finement émincé
  • 2 carottes, préparées en fin bâtonnets
  • 100g de champignons shiitake, émincés
  • 225g de pousses de bambou, égouttée et rincées
  • 225g de pousses d'épinards
  • 125g de tofu, coupés en morceaux
  • 125g de stir fry rice noodle
  • spring onions ou ciboule thaïlandaise
  • wasabi

Faites tremper les champignons déshydratés pendant 30mins dans de l'eau chaude. Puis égouttez (réservez le liquide), rincez et émincez.
Ajoutez de l'eau bouillante au liquide réservé des champignons pour obtenir un bouillon de 1.2l.
Versez ce bouillon dans une casserole et ajoutez les champignons émincés, la sauce soja, le piment, et les carottes. Portez à ébullition, et laissez frémir à couvert pendant 5 mins. Puis ajoutez les champignons shiitake, les pousses de bambou, les pousses d'épinards, le tofu, les nouilles (cuites selon les indications sur le paquet), et les oignons nouveaux finement coupés. Laissez frémir pendant 5mins.
Servez avec du wasabi ou de la moutarde anglaise.

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