750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vert Pistache
11 février 2008

Veggie Burger

Voilà comment se faire plaisir tout en mangeant sainement! Bon, mon burger se casse un peu la figure mais il n'en était que meilleur;o)

Veggie_Burger

Burgers végétariens au curry
6 personnes - Delicious - Février 2006

  • 30ml d'huile d'olive
  • 1 oignon, finement émincé
  • 2 courgettes, épluchées et râpées
  • 1 carotte, épluchée et râpée
  • 100g de pain de mie complet, sans la croûte
  • 410g de pois chiche en conserve, égouttés et rincés
  • 15ml de pâte de curry douce
  • 45ml de beurre de cacahuète avec morceaux
  • 1 jaune d'oeuf
  • une poignée de coriandre fraîche
  • Mayonnaise, 6 pains ronds, laitue, tomates cerises, chutney pour servir

Faites chauffer 15ml d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen/doux. Ajoutez l'oignon et faites cuire pendant 5 mins, jusqu'à ce que celui-ci soit tendre sans être coloré. Ajoutez les courgettes et la carotte et cuisez pendant 4 à 5 mins. Enlevez l'excès d'eau et réservez.
Placez le pain de mie et les pois chiches dans le bol d'un robot mixeur et mixez bien. Ajoutez les légumes, la pâte de curry, le beurre de cacahuètes, le jaune d'oeuf et la coriandre, salez, poivrez et mixez bien le tout à nouveau.
Farinez vos mains et formez 6 burgers, mettez sur une assiette et placez 10 mins au congélateur.
Faites chauffer 15 ml d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen/vif, ajoutez les burgers et faites cuire environ 5 mins, jusqu'à ce qu'ils soient bien chaud et dorés.
Il ne vous reste plus qu'à assembler vos burgers!

Publicité
Commentaires
M
Je note car ca ,ca va beaucoup plaire a mon veggie de mari :O)
Publicité
Derniers commentaires
Publicité