750 grammes
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Vert Pistache
11 décembre 2008

Crumble salé

Petit passage à vide côté cuisine comme vous avez pu le constater ces derniers temps....Mais voyez-vous, j'ai beau regarder et re-regarder mes magazines de cuisine du mois de décembre: rien. Comment ça rien? Eh bien oui, rien.....que des recettes de fêtes, gastronomiques, qui en jettent quoi mais rien de pratique, pour tout les jours...

Alors, changeons de support et direction la collection Petits Plats de Marabout dont je raffole et voici le résultat!

cumble_sal_

Crumble Indian Style
Pour 4 personnes - "Crumbles" de Camille Le Foll

  • 200g de carottes coupées en petits bâtonnets
  • 200g de petits pois écossés
  • 200g de poivron (rouge ou vert) coupé en petits cubes
  • 200g de chou-fleur en petits bouquets
  • 15cl de crème fleurette
  • 10 Vache qui rit
  • 1 càc de curry
  • sel

Pour les miettes

  • 150g de farine
  • 80g de beurre
  • 80g de noix de cajou
  • sel

Pour la sauce

  • 3 pots de yaourt velouté
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • sel

Faire blanchir les légumes 5 minutes dans l'eau bouillante salée, les égoutter en laissant un peu de liquide de cuisson. Assaisonner avec le curry, la crème fleurette et les Vache qui rit coupées en morceaux. Verser dans un plat en porcelaine allant au four.
Préchauffer le four à 180°C, Th. 6.
Confectionner les miettes: hacher grossièrement les noix de cajou.
Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre et le sel puis incorporez les noix de cajou.
Émiettez ce mélange sur les légumes et le placer dans le four. Laisser cuire 20 à 30 minutes environ.
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Servir le crumble tiède avec la sauce froide.

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