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Vert Pistache
17 décembre 2008

Salade Bang Bang

Retour à l'une de mes bibles pour cette salade: "Feast" de Nigella Lawson!

Alors à l'origine cette recette fait partie d'une série sur comment finir les restes de la dinde de Noël, et sur les 5 salades proposées la "Bang Bang" a retenu toute mon attention, non pas que j'ai un reste de dinde de Noël à finir mais plutôt 2 escalopes de dinde qui traînent depuis quelques jours au frigo...Alors, hop, un p'tit chez Tang Frères dimanche après-midi (histoire de trouver les 2/3 ingrédients manquants) et voici le résultat:

salade_bang_bang

Salade Bang Bang
Pour 4 à 6 personnes - "Feast" de Nigella Lawson

Pour la sauce

  • 10ml d'huile végétale
  • 60g de beurre de cacahuètes (sans morceaux)
  • 30ml de sauce chinoise "chilli bean" (j'ai pris de la Guilin Chilli Sauce à base de chili et de pâte de soja fermentée)
  • 20g de sucre
  • 15 ml de sauce soja
  • 22.5ml de vinaigre chinois noir
  • 30ml d'eau

Pour la salade

  • 275 de restant de dinde froide, effiloché
  • 1 salade iceberg (de taille moyenne), coupée en fines lamelles
  • 20g de coriandre, ciselée
  • 20g de menthe, ciselée
  • 125 concombre, coupé en fines lamelles
  • 1 oignon nouveau, coupé en fines lamelles

Pour la sauce: faites chauffer l'huile dans une petite casserole, puis laissez refroidir. Versez l'huile refroidie dans un bol et ajoutez les autres ingrédients de la sauce, mélangez et mettez de côté. C'est tout!
Pour la salade: disposez la salade dans un grand plat puis parsemez de coriandre et de menthe. Arrosez la salade avec environ 60ml de la sauce bang bang. Mélangez la dinde avec 60ml de sauce et disposez la viande au milieu du plat sur la salade. Parsemez des fines lamelles de concombre et d'oignon nouveau. Versez le restant de la sauce sur la salade et il ne vous reste plus qu'à dégustez!

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