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Vert Pistache
25 janvier 2010

Velouté d'hiver

Vive l'hiver et les randonnées en raquettes!

2éme sortie en raquettes hier lors du Festiraquettes aux Diablerets (en Suisse) et c'est toujours un plaisir! Au programme donc: 2 randonnées d'environ 4.5kms chacune (une le matin et une l'après-midi) et des paysages toujours aussi superbes!

Juste une p'tite photo, histoire de vous donner envie....

Les_Diablerets

Et donc après une longue journée, rien de tel qu'une bonne soupe pour nourrir son corps heureux mais courbaturé!

velout__de_potimarron_et_patate_douce

Velouté de potimarron et de patate douce au curry
Pour 4 personnes - "L'Atelier Bio" aux Editions La Plage

  • 400g de potimarron (ou autre courge à chair dense et sucrée)
  • 400g de patate douce à chair orangée
  • 600ml d'eau
  • 1/2 càc de curry doux
  • 200ml de lait de coco

Laver et épépiner le potimarron. Peler la patate douce en la grattant avec un couteau.
Couper les légumes en gros cubes, les mettre avec l'eau dans un faitout à fond épais. Ajouter le curry. Cuire à feu doux et à couvert pendant 20 à 30 mn.
Ajoutez le lait de coco et mixer au robot culinaire. Saler, poivrer. Servir immédiatement.

Astuce: la peau du potimarron s'attendrit à la cuisson. Fini les corvées de pluches!

P.S.: Je n'ai pû m'empêcher de rajouter des tranches de bacon grillées. Tout d'abord, parce qu'il me restait 2 tranches qui se battaient en duel au fond de mon frigo (donc autant les achever) et puis histoire de contrecarrer le goût un peu sucré de la soupe (il faut bien l'avouer)!

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Commentaires
S
ton velouté fait trés envie, je suis sûr qu'il doit être fameux. Bravo<br /> <br /> biz sophie
S
Hummm, ça doit être bon!!!!
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