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Vert Pistache
28 avril 2010

Tourte d'asperges

Les affaires reprennent sur ce blog, vous avez vu, hein?

J'espère que les recettes vous font tout autant plaisir qu'à moi......Et pour aujourd'hui, je vous offre une tourte réalisée tout spécialement pour un buffet entre collèges. Une recette qui fait la part belle à un produit de saison: l'asperge! Facile à transporter donc idéale pour buffets, pique-niques et autres!

Tourte_d_asperges

Tourte d'asperges
Pour 6 personnes - "Elle à table" mai/juin 2009

  • 1 fond de tarte brisé
  • 1,5kg d'asperges vertes et blanches
  • 25g de beurre
  • 40g de raisins secs
  • 50g de parmesan frais
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 càs de persil et de menthe hachés

Epluchez les asperges et faites-les cuire à l'eau bouillante salée 10 mn. Egouttez-les soigneusement. Coupez-les en tronçons et faites-les revenir à la poêle avec le beurre 8 mn environ. Laissez refroidir quelques minutes.
Préchauffez le four à th. 6/180°.
Dans un saladier, mélangez la mozzarella coupée en morceaux, les herbes, les asperges, le parmesan râpé et les raisins secs, salez et poivrez. Etalez la pâte brisée dans un moule beurré et déposez le mélange dessus.
Faites cuire à th. 7-8/220° pendant 35 mn. Servez tiède.

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