750 grammes
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Vert Pistache
16 janvier 2008

Sucré/Salé Thaï

Je ne sais pas pour vous mais moi j'ai un besoin cruel d'exotisme et comme je ne peux pas partir loin dans les îles au soleil, je compense ce manque en cuisine!

C'est délicieux et en plus c'est mieux pour le porte-monnaie - enfin le mien en tout cas;o)

Poulet_tha_

Poulet grillé Thaï garni d'échalotes frites
4 personnes - Tesco Recipe Magazine - Janvier 2001

  • 4 blancs de poulet sans peau
  • 4 kiwis, épluchés
  • 2 tiges de citronnelle, finement émincées
  • 4 gousses d'ail
  • 2-3 petit piments (vert ou rouge), épépinés
  • 1 paquet de coriandre, feuilles et tiges séparées
  • 2 citrons vert
  • 200g d'échalotes, finement émincées
  • huile d'arachide
  • 5ml de sucre
  • 15 à 20ml de sauce poisson
  • mélange de salade
  • un morceau de concombre d'environ 7.5cm, finement tranché
  • feuilles de menthe ou basilic

Faites des entailles dans les blancs de poulet. Dans le bol d'un robot ménager, mixez ensemble 2 kiwis, la citronnelle, 2 gousses d'ail, 1 piment et les tiges de coriandre. Puis ajoutez le zeste et le jus d'un citron vert et mixez à nouveau. Enrobez le poulet avec cette pâte et laissez marinez 2-3h.
Mettez les échalotes dans une passoire et versez de l'eau bouillante dessus. Égouttez, puis séchez avec du papier absorbant. Faites chauffer doucement environ 5mm d'huile dans une poêle et faites cuire doucement les échalotes pendant 5 mins. Augmentez le feu et faites frire les échalotes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Puis placez sur du papier absorbant.
Puis faites la sauce. Écrasez ensemble le restant des gousses d'ail avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'une pâte. Puis ajoutez progressivement le jus du citron vert restant, la sauce poisson et 1 petit piment finement émincé puis ajoutez la moitié des feuilles de coriandre.
Préchauffez le grill à haute température. Enlevez la marinade des blancs de poulet et faites griller pendant 8 à 10 mins. Arrangez les feuilles de salade dans un saladier avec le concombre et le restant des kiwis tranchés ou coupés en morceaux. Coupez le poulet en tranches et disposez le sur la salade avec la vinaigrette.
Décorez avec les échalotes frites, des feuilles de basilic ou de menthe et avec le restant des feuilles de coriandre.

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