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Vert Pistache
28 janvier 2008

Hachis de boeuf à la mexicaine

Toujours cette envie d'exotisme qui persiste et étant donné que je n'ai toujours pas gagné au Loto (en même temps plutôt difficile, surtout quand on y joue pas...), je continue les plats haut en couleurs et épicés.

Et aujourd'hui, je vous présente donc le hachis de boeuf à la mexicaine, bon visuellement cela ne fait pas très envie mais c'est quand même bon:

Hachis_de_boeuf_mexicain

Hachis de boeuf à la mexicaine
4 personnes - BBC GoodFood "New Flavours for Meat"- Oct.99

  • 3 càs d'huile
  • 700g de boeuf maigre haché
  • 1 gros oignon, émincé
  • 1 petit piment vert, finement émincé
  • 4 càs de jus de citron vert
  • 400g de dés de tomates en conserves
  • 2 pommes Granny Smith, pelées et coupées en morceaux
  • 2 càs de câpres
  • 3 grosses pommes de terre, épluchées et coupées en cubes d'environ 2cm
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • 2 càs de cumin en poudre
  • tortillas
  • fromage râpé

Faites chauffer 2 càs d'huile dans une large poêle. Ajoutez le boeuf et l'oignon et faites revenir jusqu'à ce que la viande soit dorée et cuite.
Puis ajoutez le piment, le citron vert, les tomates, pommes et câpres. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, précuisez les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 10 mins, et égouttez.
Faites chauffer 1 càs d'huile dans une poêle, ajoutez les pommes de terre, l'ail et le cumin et faites-les revenir jusqu'à cuisson.
Servez les pommes de terre avec la casserole de boeuf, parsemez de fromage râpé et servez avec un peu de salade et des tortillas.

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