Chèvre frais aux pommes
Voilà une entrée toute fraîche et peu coûteuse que je réalise souvent lorsque je suis en manque d'inspiration:
Chèvre frais aux pommes, vinaigrette au miel
Pour 4 personnes - Saveurs - Août/Sept. 2008
- 2 pommes type Pink Lady
- 2 fromages de chèvre frais
- 50g de pignons de pin
- 4 càc de miel liquide
- 8 càc d'huile de colza
- le jus d'1 citron
- quelques brins de cerfeuil (je n'en avais pas..)
- sel et poivre du moulin
Lavez les pommes soigneusement. Coupez-les en 4, sans les peler et retirez les pépins.
Coupez chaque quartier en très fines lamelles. Trempez-les dans le jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
Coupez les fromages de chèvre en tranches très fines.
Faites dorer les pignons de pin dans une poêle, sans matière grasse, en surveillant.
Préparez la vinaigrette en mélangeant le miel et l'huile de colza. Salez, poivrez.
Préparez chaque assiétte en répartissant les lamelles de pomme et de chèvre puis ajoutez les pignons. Arrosez de vinaigrette et saupoudrez de quelques brins de cerfeuil.