750 grammes
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Vert Pistache
18 mars 2011

Pâtes vertes

Je suis désolée: ce n'est effectivement plus trop l'éclate en ce moment sur ce blog. Plus de recettes gourmandes, chaleureuses comme vous en aviez l'habitude mais voilà côté poids: cela ne plus durer....

Alors, le but du jeu en ce moment c'est de manger des fruits et des légumes et vous me connaissez: c'est quasi mission impossible avec moi....Mais heureusement que mon magazine préfèré est là pour me venir en aide :-)

Parce que je veux bien manger des légumes (et verts de surcroît) mais hors de question de me priver de pâtes!

P_tes_aux__pinard__pois_et_parmesan

Penne aux légumes, pesto au basilic
Pour 6 personnes - "Elle à table", mars/avril 2011

  • 500g de pâtes, penne ou autres
  • 300g d'épinards frais
  • 100g de petits pois
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • Parmesan à râper

Pour le pesto:

  • 20 feuilles de basilic
  • 50g de pignons
  • 40g de parmesan râpé
  • 4 càs d'huile d'olive

Préparez le pesto. Faites griller les pignons dans une poêle à sec, puis mixez-les avec le basilic, le parmesan et l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte.
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, en suivant les indications sur l'emballage, environ 10 minutes, avec les petits pois. Puis égouttez-les.
Faites revenir l'oignon haché à feu doux dans une sauteuse avec 1 càs d'huile d'olive.
Lavez et égouttez les épinards, coupez-les en lanières, ajoutez-les dans la sauteuse et faites-les cuire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fanés.
Ajoutez les pâtes et les petits pois, du poivre, du sel, le pesto et un peu d'eau, puis réchauffez l'ensemble sur feu doux.
Proposez du parmesan à râper au moment de servir.

 

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