Vert Pistache

Blog d'une gourmande

11 mars 2008

Petit dîner entre filles

Bonsoir, Alors, je dois vous avoué que j'ai planché pas mal de temps sur le menu de ce soir.....Et oui, comment faire plaisir tout en faisant simple et surtout sans devenir esclave en cuisine???? Une solution, préparer un maximum de choses la veille;o) Et une petite chose que j'ai appris de ma mère: je dresse toujours ma table la veille au soir, comme ça pas de panique le soir même et cela me donne plus de temps pour me préparer moi! Mais revenons-en au menu proprement parlé....J'ai opté pour l'exotisme avec un savant mélange... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 mars 2008

Flan coco

Excusez-moi mais le boulot reprend ses droits et par conséquent je me fais de moins en moins présente dans ma cuisine et par conséquent sur mon blog.... Et je dois vous avouer que je n'avais que très peu de temps pour réaliser ce dessert. Car c'est bien beau d'envoyer un planning des gourmandises aux collègues mais il faut s'y tenir;o) Et mon inspiration commence aussi à s'appauvrir. Alors direction mon supermarché pour me procurer une boîte de lait concentré sucré et voici un flan coco! Flan Coco8 personnes 1 boîte de... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 08:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 février 2008

Carrés Chocolat/cacahuètes

Mmmmm.......c'est tout ce que je peux vous dire de cette version maison des Snickers! Une base biscuitée, avec au milieu un coeur fondant au caramel et aux cacahuètes et le dessus craquant du chocolat, mmmmm..... Carrés chocolat/cacahuètes24 carrés - "Forever Summer" Nigella Lawson Pour la base biscuitée: 225g de farine 75g de sucre 175g de beurre mou Pour le coeur aux cacahuètes: 200g de beurre mou 1 boîte de 397g de lait concentré 60ml de golden syrup 250g de cacahuètes grillées et... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 09:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 février 2008

Wok de porc épicé

Alors comment vous dire.....Eh bien, j'avais choisi cette recette alléchante car elle en jetait un max sur la couverture du magazine, et puis à en lire les ingrédients je trouvais l'association plutôt intéressante.... C'est très bon, mais voilà pas du tout comme sur la photo.....Alors, je suis désolée de ne pas vous donner autant envie que le magazine mais la recette vaut le coup de l'essayer et peut-être que vous aurez plus de chance que moi côté esthétique;o) Wok de porc épicé, sur purée de petits pois4 personnes -... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 17:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 février 2008

Poulet à l'orange

Bonsoir, Voici une recette comme je les aime avec du poulet et une sauce sucrée/salée! C'est simple, rapide et parfait pour un lundi soir, car il m'en faut des vitamines en ce début de semaine;o) Poulet, sauce à l'orange et au sherry4 personnes - BBC GoodFood - Février 2001 4 blancs de poulet un peu de farine, salée et poivrée 15ml d'huile d'olive beurre le zeste et le jus d'une orange 150ml de sherry 60ml de crème liquide épaisse 2 oranges, épluchées et coupées en tranches persil ... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 février 2008

2 Muffins pour le prix d'un!

Voici un p'tit duo de muffins à tomber! Alors, surtout ne vous en privez pas....cela serait vraiment dommage... Muffins Poire/Gingembre12 muffins - "Nigella Express" Nigella Lawson 250g de farine 1 sachet de levure chimique 150g de sucre 75g de sucre de canne 2 càc de gingembre en poudre 142ml de sour cream 125ml d'huile végétale 15ml de miel 2 oeufs 1 poire (Comice par exemple) d'environ 300g, pelée, épépinée et coupée en morceaux Préchauffez le four à 200°C, Th.6. Placez des... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 08:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 février 2008

Veggie Burger

Voilà comment se faire plaisir tout en mangeant sainement! Bon, mon burger se casse un peu la figure mais il n'en était que meilleur;o) Burgers végétariens au curry6 personnes - Delicious - Février 2006 30ml d'huile d'olive 1 oignon, finement émincé 2 courgettes, épluchées et râpées 1 carotte, épluchée et râpée 100g de pain de mie complet, sans la croûte 410g de pois chiche en conserve, égouttés et rincés 15ml de pâte de curry douce 45ml de beurre de cacahuète avec morceaux 1 jaune... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 21:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 février 2008

Singapore Noodles

Alors, commençons d'abord par une belle histoire pour introduire cette recette spéciale pour le Nouvel An Chinois!.Il y a de cela environ une douzaine d'année, je suis partie en Angleterre comme jeune fille au Pair (eh oui, j'étais encore jeune à l'époque;o). Et je me souviendrais toujours de cette rencontre. J'ai eu la joie d'être accueillie sur le quai de la gare à Londres par ma famille (4 enfants: 2 garçons et 2 filles âgés à l'époque de 13, 11, 10 et 7 ans - des amours), puis en route pour la campagne anglaise à l'ouest de... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 février 2008

Gâteau chocolat blanc/amande

Alors comme à chaque début de mois, j'envoie à mes cher(e)s collègues le menu des gâteaux à venir pour le mois donc. Et parmi le menu voici donc aujourd'hui la recette d'un gâteau à base de chocolat blanc très léger Gâteau au chocolat blanc et aux amandes8 personnes - "Forever Summer" Nigella Lawson 175g de chocolat blanc 150g de beurre mou 100g sucre 6 oeufs, jaunes et blancs séparés 150g d'amandes en poudre extrait d'amande Préchauffez le four à 180°C, Th.4. Beurrez et farinez un moule... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 08:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 février 2008

Gratin de pâtes

Alors, résumons la situation: nous sommes dimanche soir et une sérieuse faim se fait ressentir.....De plus (ou encore en plus comme j'ai l'habitude de dire!), j'ai le droit à un vrai plat chaleureux et nourrissant car voyez-vous, moi, je suis allée à la piscine ce midi, vouis mesdames, messieurs;o) et même que je ne suis pas restée sur le bord de la piscine à papoter avec mon amie, non, non j'ai vraiment nagée! Donc, pour résumer voici le gratin de pâtes que l'on retrouve très souvent à la table des anglais, mais peu courant sur... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]