Vert Pistache

Blog d'une gourmande

08 février 2011

Sabayon aux longanes

Bon, je vous l'accorde un sabayon ne fait pas trop chinois mais voilà je n'allais quand même pas leur offrir des nougats! Et puis, il me fallait quelque chose de léger pour finir ce repas copieux et puis c'était aussi l'occasion d'essayer quelque chose de nouveau comme ce fuit: le longane! Sabayon de longanes au champagnePour 4 personnes - "Le Tang Book" aux Éditions Larousse 4 jaunes d'oeufs 40g de sucre en poudre 4 càs (15cl) de champagne 4 càs de crème liquide 400g de longanes au sirop... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 janvier 2011

Banoffee cheesecake

Je dois vous avouer que je suis plutôt fière de moi en ce 1er mois de l'année: j'ai réussi à vous proposer tout plein de recettes! Et le plus important, c'est je me suis fait plaisir avec mes p'tits plats maison. Et je peux vous dire qu'après 1an et demi de plats sous vide préparés le midi au bureau, eh bien j'en épate plus d'un et d'une! Alors pour continuer ces efforts et reprendre mes bonnes vieilles habitudes (vous savez du temps où je cuisinais quasiment 1 gâteau par semaine pour mes collègues?), me voici à nouveau plonger... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 janvier 2011

Les Blondies

Etant une accro de Nigella Lawson et de sa cuisine simple, glamour, décalée et délicieuse - j'ai bien entendu acheté son dernier livre "Kitchen" Et c'est tout naturellement vers son dernier livre que je me suis tourné pour trouver l'inspiration pour concocter une p'tite douceur pour mes collégues. Et j'ai trouvé ça: Les Blondies! En opposition aux Brownies pour Nigella. BlondiesPour 16 morceaux 200g de flocons d'avoine 100g de farine 1càc de bicarbonate de sodium 150g de beurre ramolli 100g de... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 octobre 2010

Gratin de pain perdu

Me voici de retour plus tôt que prévu ce week-end! Eh oui, en raison des perturbations sociales sur Paris (et en France) pas de détour par la Normandie pour moi, ni de visite dans la famille, sniff, sniff.... Alors pour me donner du baume au coeur (et j'en ai besoin), j'ai déniché sur un de mes blogs préférés - Cuisine Campagne - la recette pour mon goûter. Et miracle: même que j'ai tout les ingrédients!!!! Et pour la recette du gratin de pain perdu à la figue et aux pignons de pin, c'est par ici! A déguster tiéde. Bon... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 septembre 2010

Salade de pommes vertes

Une petite salade de fruits fraîche et parfumée, ça vous dit???? Eh bien moi, oui! Salade de pommes vertes et framboises aux herbes fraîchesPour 4 personnes - Recette issue d'"Eric Frechon, un chef dans ma cuisine" 150g de sucre semoule 2 càc de graines de coriandre 1/2 étoile de badiane 2 grosses pommes granny smith 200g de framboise 12 feuilles de menthe fraîche 2 branches de coriandre 4 belles feuilles de basilic 1 citron vert Faites bouillir 50cl d'eau avec le sucre, les graines de... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juillet 2010

Melon rôti

Continuons de profitez de l'été et de ces recettes plus que tentantes! Et aujourd'hui passons au dessert, toujours très simple à réaliser car on ne va pas passer des heures en cuisine non plus! Melon rôti, huile d'olive et cassonadePour 6 personnes - "Elle à table" juillet/août 2009 2 petits melons ou 1 gros huile d'olive cassonade sucre en poudre feuilles de mélisse ou de menthe glace à la vanille ou au calisson Allumez le four en position gril et sortez la plaque.Coupez le ou les melons... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 19:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

09 mai 2010

Palets amande

Me voici de retour d'Istanbul, du soleil à la pluie....Pas très motivant tout cela..... Je passe donc mon week-end à pratiquer mes activités favorites: c'est à dire à rester enfermée (volontairement!) dans mon petit nid douillet à jouer de la zapette, à boire des mugs de thé (avec du lait) à n'en plus finir, tout en écoutant de la bonne musique, et à feuilleter à l'infini mes livres et magazines de cuisine du moment - histoire de repérer ce qui me ferait bien envie pour la semaine à venir... Et puis comme souvent il me manque... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mai 2010

Crème coco/rhubarbe

Donc, juste le temps de trouver de la rhubarbe dans mon supermarché pour vous proposer cette recette très pratique: 6 ingrédients seulement, et qui peut se préparer la veille! Crème à la noix de coco, rhubarbe pochéePour 4 personnes - BBC GoodFoodGoodFood - mai 2008 2 feuille de gélatine 400ml de lait de coco 90g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 300g de rhubarbe, coupée en petits tronçons Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Laissez à tremper 5 mins. Pendant ce temps-là,... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 19:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 avril 2010

Tarte chocolat/pistache

Besoin de donner, de faire plaisir, d'égayer l'ambiance au boulot et surtout de me destresser en cuisine. Alors peut-être que le mois d'avril va signer le retour des gâteaux....Qui sait.... Tarte au chocolat au lait, thé et pistachePour 6 personnes - "Prima" Avril 2010 Pour la pâte sucrée 120g de farine 40g d'amandes en poudre 40g de pistaches mondées nature (non salées) 100g de beurre 80g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel Pour la garniture 250g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 18:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 avril 2010

Renversant

Voilà, les mois passent et ne se ressemblent pas....J'ai toujours autant de mal à me motiver pour continuer l'aventure de ce blog... Espérons que les collègues apprécient ce 2éme gâteau en leur honneur - désolée mais je n'ai pas eu le temps de faire une photo du 1er (un fondant chocolat lait/noisette) mais il a été fort apprécié donc je retente l'expérience avec un gâteau aux fruits! Renversant Bananes-PassionBananes-PassionPour 6 personnes - "Elle à Table" mars/avril 2010 3 oeufs 150g de sucre 150g de... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 12:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]