Vert Pistache

Blog d'une gourmande

21 mars 2011

Wraps

Toujours dans mon soucis de manger équilibré et fait maison, j'ai trouvé une chouette recette de wrap à emporter au bureau pour mon déjeuner toujours en épatant mes collègues, bien sur;-) A votre tour! Wraps au chou chinois et créme de saumon au citronPour 4 personnes - "Prima" mars 2011 200g de saumon frais (pavé) 125g de fromage frais type "Carré Frais" 1 citron 1 échalote 6 belles feuilles de chou chinois 4 grandes tortillas de blé Plongez le saumon dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition, puis... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 mars 2011

Pâtes vertes

Je suis désolée: ce n'est effectivement plus trop l'éclate en ce moment sur ce blog. Plus de recettes gourmandes, chaleureuses comme vous en aviez l'habitude mais voilà côté poids: cela ne plus durer.... Alors, le but du jeu en ce moment c'est de manger des fruits et des légumes et vous me connaissez: c'est quasi mission impossible avec moi....Mais heureusement que mon magazine préfèré est là pour me venir en aide :-) Parce que je veux bien manger des légumes (et verts de surcroît) mais hors de question de me priver de pâtes! ... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2011

Petit salé végétarien

Oui, oui je suis toujours là mais voilà ce qui se passe quand je me déplace beaucoup pour le boulot: plus le temps de blogger ou de cuisiner vraiment....Mais je m'accroche! Eh bien, vous savez quoi: j'en ai des stocks de lentilles! Entre les corail, les vertes, les noires....J'ai de quoi faire! Alors, je continu à écumer les recettes (comme celle du Makhani Dhal réalisé lors de cette occasion) pour en venir à bout. Et ce la tombe bien, le magazine "Elle à table" avait réaliser un dossier spécial lentilles dans son numéro de... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 février 2011

Pesto de coriandre

Le plus difficile je trouve losrque que l'on cuisine en solo, c'est que toutes les recettes sont plutôt faites pour des familles et de même pour les conditionnements des aliments (la preuve en est avec mes châtaignes d'eau..) Donc, je me retrouve toujours avec des moitiés de carottes, d'oignons, des restes d'herbes fraîches, de boîtes de conserves etc...à finir et pas évident car vous trouvez une recette pour finir votre moitié de carotte, eh bien il vous manque encore un ingrédient que vous allez achetez et dont il faudra finir à... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 février 2011

Salade aux châtaignes d'eau

Allez dernière recette pour écouler ma boîte de châtaignes d'eau avant que je ne m'en écoeure définitivement! Et vous aussi d'ailleurs! Salade aux châtaignes d'eauPour 4-6 personnes - "Le Tang Book" aux Editions Larousse 1 coeur de laitue 1 carotte 200g de haricots verts équeutés, frais ou surgelés 200g de châtaignes d'eau, égoutées 1 citron vert 3 càs d'huile (de tournesol ou d'arachide) Quelques tiges de coriandre fraîche sel et poivre Lavez et essorez la salade. Pelez la carotte, lavez-la... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 février 2011

Boulettes de porc

Me voilà avec plein de restants après mon repas du Nouvel An Chinois, comme ces châtaignes d'eau par exemple... Je feuillete donc pour la énième fois ma bible du moment et là je tombe sur la recette qu'il me faut pour écouler (enfin une partie) mes châtaignes d'eau. Boulettes de porc aux châtaignes d'eauPour 4 personnes - "Le Tang Book" aux Editions Larousse 400g de viande de porc (échine, palette, filet) 1 petit morceau de gingembre 2 oignons 1 gousse d'ail 4 châtaignes d'eau 1 càs de fécule 4... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 février 2011

Sabayon aux longanes

Bon, je vous l'accorde un sabayon ne fait pas trop chinois mais voilà je n'allais quand même pas leur offrir des nougats! Et puis, il me fallait quelque chose de léger pour finir ce repas copieux et puis c'était aussi l'occasion d'essayer quelque chose de nouveau comme ce fuit: le longane! Sabayon de longanes au champagnePour 4 personnes - "Le Tang Book" aux Éditions Larousse 4 jaunes d'oeufs 40g de sucre en poudre 4 càs (15cl) de champagne 4 càs de crème liquide 400g de longanes au sirop... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 février 2011

Sweet & Sour Pork

Donc pour mon repas du nouvel an chinois, j'ai décidé de reprendre les grands classiques que je commandais toujours au chinese takeaway quand j'habitais en Angeleterre. Donc pour l'apéro des Sesame Prawn Toast - clickez ici pour voir la vidéo réalisée par le chef Ken Hom en personne! Ensuite des Singapore Rice Noodles et du sweet & sour pork et là c'était une grande première pour moi, et verdict: c'est très bon fait maison. Par contre, j'ai préferé mixer toute la préparation mais vous pouvez aussi opter pour la version... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 12:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 février 2011

Cocktail chinois

C'était le nouvel an chinois jeudi et je tenais absolument à préparer un repas digne de ce nom pour mes amis Rien de plus simple: j'ai mon "Tang Book"! Oui mais....ce livre est parfait quand vous habitez Paris mais quand vous habitez dans la région de Genève, eh bien je peux vous dire qu'il ne vous est pas d'une grande utilité car il n'y a pas de magasins Tang Frères à Genève et je peux vous dire que mon repas chinois s'est tranformé en véritable challenge pour trouver les produits frais surtout les fruits dont j'avais... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 janvier 2011

Banoffee cheesecake

Je dois vous avouer que je suis plutôt fière de moi en ce 1er mois de l'année: j'ai réussi à vous proposer tout plein de recettes! Et le plus important, c'est je me suis fait plaisir avec mes p'tits plats maison. Et je peux vous dire qu'après 1an et demi de plats sous vide préparés le midi au bureau, eh bien j'en épate plus d'un et d'une! Alors pour continuer ces efforts et reprendre mes bonnes vieilles habitudes (vous savez du temps où je cuisinais quasiment 1 gâteau par semaine pour mes collègues?), me voici à nouveau plonger... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]